22:56 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9545
  • 100 RUB4.3692
  • USD3.3164
Экономика
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2553)
145414

Точечные и локальные ограничения позволяют правительству управлять ситуации без серьезного ущерба для экономики, заявила глава администрации правительства

ТБИЛИСИ, 20 окт — Sputnik. Правительство Грузии и Межведомственный координационный совет не планируют вводить жесткие ограничения по всей стране, как это было во время чрезвычайного положения, несмотря на рост случаев заражения, заявила глава администрации правительства Натия Мезвришвили.

С начала пандемии по сегодняшний день в Грузии выявлено 19 857 случаев заражения, 8 666 из них выздоровели. Общее количество умерших в результате инфекции достигло 158.

Турнава: экономика Грузии возвращается к положительному развитию >>

Мезвришвили объяснила, что причина введения чрезвычайного положения весной заключалась в том, что в начале распространения вируса Грузия, как и весь остальной мир, не знала, с чем имеет дело, и строгие ограничения были лучшим способом избежать человеческих потерь и изучить вопрос.

По словам Натии Мезвришвили, отправной точкой сегодня является спасение экономики.

"Сегодня мы просто не можем вводить жесткие ограничения. Есть два выбора: один - строгие ограничения по всей стране, а другой - относительно безболезненные, простые, соблюдение элементарных правил, разделение определенных обязанностей между государством, организацией и гражданином, а также точечные и локальные ограничения, которые позволяют нам делать это без серьезного ущерба для экономики и совместно управлять этой ситуацией в условиях гражданской консолидации", - сказала Мезвришвили во время трансляции в Facebook.

По ее словам, хотя люди нарушают правила и не реагируют на рекомендации соответствующим образом, в целом, ситуация в этом направлении изменилась к лучшему.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2553)


Главные темы

Орбита Sputnik