03:55 22 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0064
  • 100 RUB4.4826
  • USD3.3010
Экономика
Получить короткую ссылку
Энергетика Грузии (221)
81502

Эти деньги собрали по крупицам, так как расходы всех ведомств и так сокращены до минимума, заявил министр

ТБИЛИСИ, 30 дек – Sputnik. На покрытие разницы тарифов для населения государство потратит 105 миллионов лари, которые были выделены путем сокращения финансирования министерств, заявил глава Минфина Грузии Иване Мачавариани.

В Грузии с 1 января увеличится тариф на электроэнергию на 0,035 лари. Правительство Грузии приняло решение оплачивать разницу в тарифе для большей части семей Грузии. Субсидия коснется тех абонентов, которые потребляют менее 300 кВт/ч электроэнергии в месяц, а это более 1,6 миллиона семей.

"Эти деньги мы собрали по крупицам. Нам пришлось сократить финансирование почти всем министерствам, так как у нас нет такой роскоши, чтобы сократить финансирование одной сфере и сказать им, что мы сокращаем ваш бюджет на 100 миллионов", – сказал Мачавариани.

По его словам, это было болезненно для ведомств, так как ни у кого нет лишних денег и все расходы и так сокращены до минимума.

Государство будет субсидировать часть тарифа на электроэнергию для предприятий >>

При этом министр отметил, что серьезная сумма была перенаправлена из министерства внутренних дел, однако денег лишились и другие министерства.

Темы:
Энергетика Грузии (221)
Теги:
Тарифы на электроэнергию, энергетика, Министерство финансов Грузии, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik