04:26 01 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7174
  • 100 RUB4.2829
  • USD3.1244
Экономика
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (2026)
25602

Для определения лучших грузинских вин престижный немецкий медиа-холдинг в области виноделия Meininger провел специальный конкурс-дегустацию

ТБИЛИСИ, 24 июн — Sputnik. Престижный немецкий медиа-холдинг в области виноделия Meininger провел конкурс-дегустацию для выбора лучших грузинских вин в городе Нойштадт, сообщает Национальное агентство вина Грузии.

Германия – крупнейший импортер вина в Европе, с 2020 года добавлена в список стратегических винных рынков Грузии. В прошлом году из Грузии в Германию было экспортировано 700 тысяч бутылок вина (рост 4%).

По данным за пять месяцев 2021 года, в Германию экспортировано 314 тысяч бутылок, что на 23% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в сообщении агентства.

В конкурсе приняли участие 83 грузинских винодельческих компаний, которые представили 152 вида вина, изготовленного из сорта саперави.

Статья об избранных винах уже опубликована в июньском номере журнала Meininger Weinwirtschaft, а в сентябрьском номере будет опубликована статья в журнале "Сомелье".

Цель конкурса – отобрать лучшие вина из Грузии и продвигать их на германском рынке. В состав жюри конкурса вошли 20 винных экспертов и сертифицированных сомелье WSET.

В целях популяризации грузинского вина и увеличения его экспортного потенциала Национальное агентство вина в 2021 году начало сотрудничество с немецкой компанией "ff.k Public Relations".

В этом году рекламная кампания грузинского вина в Германии была усилена с использованием различных медиа-платформ – проводятся дегустации грузинских вин, они участвуют в различных конкурсах, виноделы и представители немецких СМИ посещают Грузию. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Темы:
Экономика Грузии (2026)
Теги:
Грузия, Грузинское вино, Германия

Главные темы

Орбита Sputnik