23:45 05 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6780
  • 100 RUB4.2550
  • USD3.1022
Экономика
Получить короткую ссылку
Транспорт в Грузии (228)
38411

Новая метеостанция предоставляет для судоходства данные о скорости и направлении ветра, температуре воздуха, осадках и влажности

ТБИЛИСИ, 2 июл — Sputnik. Новая наземная метеорологическая станция появилась в акватории порта Поти (Западная Грузия, регион Самегрело-Земо Сванети) на месте старой амортизированной станции, которая износилась с годами, сообщает Государственная гидрографическая служба Грузии.

Согласно информации ведомства, новая метеостанция, оснащенная современными датчиками и специализированным программным обеспечением, предоставляет точные данные о скорости и направлении ветра, температуре воздуха, осадках и влажности . Все те данные, которые важны для судов.

"Государственная гидрографическая служба Грузии в 24-часовом режиме периодически предоставляет информацию о метеорологических данных в море всем судам, физическим или юридическим лицам, участвующим в морской деятельности, что важно для предотвращения морских угроз и инцидентов в морском пространстве Грузии", - говорится в сообщении директора гидрографической службы Реваза Бабилуа.

Наземные метеорологические станции планируется разместить в порту Батуми и еще на нескольких локациях вдоль морского побережья Грузии.

Безопасность на море - важная часть морской политики Грузии. Морская метеорология - одна из областей безопасности на море, которая позволяет прогнозировать сложные погодные условия для навигации на море.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

Темы:
Транспорт в Грузии (228)
Теги:
Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik