15:33 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Презентация сайта программ кандидатов в президенты Грузии

Усупашвили предложил себя вместо "темных сил" - с кем проведет дебаты Зурабишвили

© Sputnik / STRINGER
Выборы 2018
Получить короткую ссылку
Выборы президента Грузии 2018 (215)
248 0 0

Претендующий на пост президента экс-глава парламента Грузии предложил дебаты Саломе Зурабишвили, которую поддерживает "Грузинская мечта"

ТБИЛИСИ, 13 окт – Sputnik. Кандидат в президенты Грузии, экс-глава парламента Давид Усупашвили предложил одному из главных претендентов на пост главы государства - Саломе Зурабишвили, поддерживаемой правящей партией, провести дебаты. 

Кандидаты в президенты Грузии - кто они?>>

До выборов в Грузии осталось две недели. На пост президента претендуют 25 кандидатов. 

Ранее Зурабишвили изъявила желание принять участие в дебатах с "темными силами", под которыми она подразумевает партии "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия – движение за свободу", в том числе их кандидатов.

"Саломе Зурабишвили решила вызвать на дебаты "темные силы", чтобы показаться светлой на их фоне. Я предлагаю госпоже Саломе согласиться на дебаты не с "темными", а со мной и там показать свое преимущество", - сказал Усупашвили в эфире Первого канала.

Член бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Григол Вашадзе баллотируется на пост президента от оппозиционного объединения "Сила в единстве", а кандидатом "Европейской Грузии" является Давид Бакрадзе. При этом лидеры "Европейской Грузии" до 2016 года представляли "Нацдвижение".

Саломе Зурабишвили на предложение Успашвили пока не ответила. Что касается ее дебатов с Вашадзе и Бакрадзе, то они назначены на 24 октября в эфире Первого канала.

Согласно разным социологическим исследованиям, главными конкурентами на выборах являются Зурабишвили, Вашадзе и Бакрадзе. При этом правящая партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия" уверена, что Зурабишвили победит в первом же туре, с чем категорически не согласна оппозиция. 

Зурабишвили является депутатом парламента Грузии и экс-главой МИД. 

Темы:
Выборы президента Грузии 2018 (215)
Теги:
Выборы президента, Единое Нацдвижение, "Европейская Грузия - движение за свободу", Грузинская мечта, Саломе Зурабишвили, Давид Бакрадзе, Григол Вашадзе, Давид Усупашвили


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.