16:42 31 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7174
  • 100 RUB4.2829
  • USD3.1244
Выборы 2018
Получить короткую ссылку
Второй тур президентских выборов в Грузии (194)
26101

МВД обещает провести следственные мероприятия "интенсивно", так как дело касается кандидата в президенты

ТБИЛИСИ, 12 ноя — Sputnik. МВД Грузии возбудило уголовное дело по статьям "угроза" и "самовольное проникновение в компьютерную систему" в связи с угрозами в адрес независимого кандидата в президенты Грузии Саломе Зурабишвили и членов ее семьи, заявил директор Департамента центральной криминальной полиции Владимир Борцвадзе.

Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия", в понедельник на специальном брифинге заявила о том, что в ее адрес, а также в отношении ее сына Теймураза и дочери Кетеван посредством смс звуковых сообщений была осуществлена угроза о лишении жизни. В их адрес были слышны разные угрожающие слова – "прострелю тебе голову, выпью вашу кровь".

"Прострелю тебе голову, выпью кровь" - кто угрожает Зурабишвили убийством? >>

"С учетом того, что дело касается кандидата в президенты, следствие ведется интенсивно. Мы также используем все возможные законные рычаги для обеспечения проведения выборов в мирной среде. Как только у нас будет дополнительная информация по следствию, мы обязательно проинформируем общество", - сказал Борцвадзе журналистам.

По словам Борцвадзе, Зурабишвили обратилась в МВД с заявлением еще 10 ноября. В свою очередь, кандидат в президенты утверждает, что угрозы поступали от бывших военных, связанных с оппозиционной партией "Единое национальное движение".

Представители движения "Сила в Единстве", в состав которого входит "Единое национальное движение" считают, что надо провести расследование.

"Мы абсолютно против какого-либо персонального насилия. Если что-то подобное было в адрес Саломе Зурабишвили, пусть расследуют это", - заявил руководитель избирательного штаба движения "Сила в Единстве" Георгий Вашадзе

Скоро в Грузии состоится второй тур президентских выборов. В решающей схватке Зурабишвили окажет конкуренцию кандидат от объединенной оппозиции Григол Вашадзе, который является членом бывшей правящей партии "Единое национальное движение".

"Где Зурабишвили?" - оппозиция потеряла кандидата в президенты >>

У Саломе Зурабишвили двое детей – сын Теймураз и дочь Кетеван, которые выросли в Париже - там же, где родилась и выросла их мать. Теймуразу – 32 года, Кетеван же младше него.

Теймураз пошел по стопам матери и решил посвятить свою жизнь дипломатии. На данный момент он проживает в Нью-Йорке и работает в миссии ООН. Кетеван же проживает в Париже, где работает ведущей на одном из местных телеканалов.

Темы:
Второй тур президентских выборов в Грузии (194)
Теги:
МВД Грузии, Единое Нацдвижение, Угроза

Главные темы

Орбита Sputnik