06:37 29 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.0782
  • 100 RUB4.1597
  • USD2.7905
Выборы 2018
Получить короткую ссылку
Второй тур президентских выборов в Грузии (194)
117018

Данные опроса Gallup International по заказу Imedi отличаются от опроса Edison Research по заказу Rustavi2

ТБИЛИСИ, 23 ноя - Sputnik. Независимый кандидат в президенты Грузии Саломе Зурабишвили, поддерживаемая правящей партией "Грузинская мечта – демократическая мечта", победит во втором туре выборов президента с незначительным отрывом, говорится в результатах социологического исследования компании Gallup International, проведенного по заказу телеканала Imedi.

Второй тур выборов президента Грузии пройдет 28 ноября. Избиратели будут выбирать между Саломе Зурабишвили и кандидатом от объединенной оппозиции, членом бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Григолом Вашадзе.

На вопрос о том, за кого проголосовали бы на выборах президента, 28% опрошенных назвали Зурабишвили, в пользу Вашадзе высказались 26% опрошенных.

При этом 37% ответили, что либо не знают пока или же не решили, за кого будут голосовать на выборах. Не собираются участвовать в выборах 9%.

При этом с учетом полной аллокации - системы распределения недостаточных ресурсов, при которых были учтены результаты первого тура и пол, возраст и регион, где проводился вопрос, рейтинг кандидатов выглядит следующим образом: Зурабишвили – 52%, Вашадзе – 48%.

Imedi против "Нацдвижения" - ТВ переходит на чрезвычайный режим работы >>

Телеканал Imedi после первого тура выборов открыто заявил о переходе на чрезвычайный режим работы, чтобы не допустить возвращение "режима "Единого Нацдвижения" к власти".

Другой канал Rustavi2, поддерживающий оппозицию, 14 ноября опубликовал исследование американской компании Edison Research, согласно которому с небольшим отрывом лидирует Григол Вашадзе.

В этом случае, на вопрос о том, за кого проголосовали бы на выборах президента, 41% опрошенных назвал Вашадзе, в пользу Зурабишвили высказались 36% опрошенных.

При этом 15% оnветили, что-либо не знают пока или же не решили, за кого будут голосовать на выборах.

Не собираются участвовать в выборах 8%. Согласно полной аллокации, 56% ответили, что проголосовали бы за Вашадзе, а 44% - за Зурабишвили.

Погрешность обоих опросов составляет +/-2%.

Темы:
Второй тур президентских выборов в Грузии (194)


Главные темы

Орбита Sputnik