22:26 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR4.1392
  • 100 RUB4.6170
  • USD3.4186
Выборы 2018
Получить короткую ссылку
Второй тур президентских выборов в Грузии (194)
85310

Пресс-спикер ЦИК Грузии объяснила, что такое специальные избирательные списки

ТБИЛИСИ, 24 ноя – Sputnik. Граждане Грузии, которые по долгу службы или из-за лечения в больнице будут в специальных избирательных списках, не смогут проголосовать дважды, заявила пресс-спикер ЦИК Анна Микеладзе в эфире Первого канала.

Премьер Грузии рассказал, каким будет второй тур президентских выборов>>

Таким образом она опровергла обвинения члена бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Левана Бежашвили в том, что ЦИК намеренно увеличивает спецсписки, чтобы сфальсифицировать второй тур президентских выборов. По словам Бежашвили, гражданам, оказавшимся в спецсписках, хотят предоставить возможность голосовать дважды, к примеру по месту службы и по месту регистрации.

По закону, в специальные списки могут попасть находящиеся на лечении в больнице, военные, работники МВД, СГБ и Минздрава, то есть те, о ком заранее известно, что они не смогут голосовать по месту регистрации. Для них будут использованы переносные урны. 

"Хотим заявить, что в основном списке у тех избирателей, которые входят в специальный список, делается отметка "переведен в специальный список", что означает, что избиратели смогут проголосовать один раз. Хотим отметить, что из-за специфики президентских выборов Грузия представляет собой один избирательный округ, и на результатах выборов не отразится то, где проголосуют избиратели", - заявила Микеладзе.

Гражданам Грузии 28 ноября предстоит сделать выбор между независимым кандидатом Саломе Зурабишвили, поддерживаемой правящей партией "Грузинская мечта – демократическая Грузия", и кандидатом от объединенной оппозиции "Сила в единстве", членом "Единого национального движения" Григолом Вашадзе.

Выборы будут проходить как на территории Грузии, так и за ее пределами - в 39 странах.

Темы:
Второй тур президентских выборов в Грузии (194)
Теги:
Григол Вашадзе, Выборы президента, Анна Микеладзе, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik