21:44 11 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2210
  • 100 RUB4.5697
  • USD2.9089
Центральная избирательная комиссия Грузии

К выборам готовы - ЦИК Грузии отчитался о проведенной работе

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Выборы 2018
Получить короткую ссылку
Второй тур президентских выборов в Грузии (194)
14710

ЦИК Грузии предупредил все стороны о том, что оказание давления на избирателей запрещено

ТБИЛИСИ, 27 ноя — Sputnik. Все избирательные участки находятся в полной готовности для проведения второго тура президентских выборов, заявила пресс-спикер Центральной избирательной комиссии Грузии Анна Микеладзе.

Три грузинских мечты и выборы 2018: мы опять в ожидании перемен>>

Во втором туре президентских выборов, который пройдет 28 ноября, участвуют два кандидата. Под номером 5 баллотируется член партии "Единое национальное движение" Григол Вашадзе, представляющий оппозиционное объединение "Сила в единстве", а под номером 48 – Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия".

"Для проведения второго тура президентских выборов 3 703 избирательных участка находятся в полной готовности, в том числе 55 за рубежом, а 11 участков созданы в качестве исключения… Напоминаем, что голосование тайное. Контроль в любом виде над волеизъявлением избирателей недопустим. Также хочу подчеркнуть, что на избирательном участке недопустима фото- и видеосъемка", - отметила Микеладзе.

По ее словам, в 08:00 по местному времени все избирательные участки будут готовы принять избирателей. Избирательным округам уже переданы бюллетени, которые напечатаны на грузинском, армянском и азербайджанском языках. Для четырех участков напечатаны трехъязычные бюллетени (на грузинском, армянском и азербайджанском языках).

"На данном этапе ведется процесс передачи избирательным участкам документации и соответствующих материалов", - отметила Микеладзе.

По данным ЦИК, общее количество избирателей составляет 3 528 658 человек. За выборами будут наблюдать около 17 тысяч представителей избирательных субъектов, более 48,5 тысячи местных и 1,3 тысячи международных наблюдателей. Освещать выборы будут около 2,3 тысячи представителей СМИ.

"Призываем избирателей к активности на выборах. Также обращаемся ко всем включенным в избирательный процесс сторонам содействовать проведению выборов в мирной, доступной для всех среде", - заявила Микеладзе.

Илия II призвал население Грузии прийти на выборы>>

В день выборов, 28 ноября, медиа-центр в ЦИК будет работать в непрерывном режиме. Там периодически будут проводиться информационные брифинги, а также можно будет получать необходимую для СМИ и наблюдателей информацию.

Во втором туре выборов президента Грузии уже приняли участия грузинские военные, участвующие в миротворческой миссии "Решительная поддержка" в Афганистане. Выборы прошли на авиационной базе Баграм и на базе "Мармал" в Мазари-Шариф.

Результаты будут объявлены 28 ноября, после того как голосование пройдет на территории Грузии.

Темы:
Второй тур президентских выборов в Грузии (194)
Теги:
Грузия, Григол Вашадзе, Саломе Зурабишвили, Выборы президента


Главные темы

Орбита Sputnik