00:25 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR4.1187
  • 100 RUB4.5355
  • USD3.4363
Выборы 2018
Получить короткую ссылку
Второй тур президентских выборов в Грузии (194)
77631

Глава грузинского правительства призвал всех жителей страны выполнить гражданский долг

ТБИЛИСИ, 27 ноя — Sputnik. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе призвал всех работодателей создать все условия для того, чтобы граждане могли беспрепятственно принять участие в во втором туре президентских выборов.

Три грузинских мечты и выборы 2018: мы опять в ожидании перемен>>

Граждане Грузии будут выбирать пятого главу государства 28 октября. Этот день объявлен выходным по всей стране. За президентское кресло будут бороться кандидат от объединенной оппозиции Григол Вашадзе и Саломе Зурабишвили, которую поддерживают действующие власти.

"Призываю всех работодателей поспособствовать тому, чтобы у всех наших граждан была возможность принять участие в выборах, и не были ограничены права, гарантированные им законом. Наше правительство сделало все для того, чтобы эти выборы были свободными, прозрачными и демократичными", - заявил Бахтадзе на брифинге.

Глава правительства призвал всех граждан проявить активность и выполнить свой гражданский долг перед страной.

"Поручаю министерству внутренних дел, каждому полицейскому, которые во время первого тура выборов продемонстрировали высокие стандарты, обеспечить максимальный порядок на избирательных участках в масштабах всей страны и, в случае необходимости, пресекать любое нарушения закона", - подчеркнул премьер-министр.

Бахтадзе призвал граждан соблюдать закон и не создавать ситуации, которые помешают волеизъявлению избирателей или бросят тень на избирательный процесс.

Премьер-министр страны также поблагодарил местные и международные организации за активность в первом туре президентских выборов.

Илия II призвал население Грузии прийти на выборы>>

В первом туре президентских выборов, который состоялся 28 октября, Зурабишвили набрала 38,64% голосов, а Вашадзе - 37,74%.

Коротко о втором туре выборов президента Грузии
© Sputnik
Коротко о втором туре выборов президента Грузии
Темы:
Второй тур президентских выборов в Грузии (194)
Теги:
Мамука Бахтадзе, Президентские выборы

Главные темы

Орбита Sputnik