00:42 18 Июля 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8700
  • 100 RUB3.9137
  • USD2.4488
Ираклий Аласания

Аласания начинает готовиться к выборам в парламент Грузии

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Мы должны изменить избирательную среду... и уже начинаем подготовку к участию в парламентских выборах в Грузии", - заявил Аласания.

ТБИЛИСИ, 2 июня - Новости-Грузия, Эка Джавахия. Лидер оппозиционного "Альянса для Грузии" Ираклий Аласания на пресс-конференции в среду в Тбилиси объявил, что он и его сторонники уже начинают готовится к парламентским выборам в Грузии, и рассчитывают на победу.

"Мы должны изменить избирательную среду... и уже начинаем подготовку к участию в парламентских выборах в Грузии", - заявил Аласания, отвечая на вопросы журналистов о дальнейших планах его и его сторонников.

Парламентские выборы в Грузии пройдут в 2012 году.

На местных выборах 30 мая "Альянс для Грузии", возглавляемый Аласания, занял второе место после правящей партии (выигравшей выборы) по Тбилиси, и третье - по Грузии. Сам Аласания на выборах мэра Тбилиси получил 19,05 процентов голосов и занял второе место после победителя - действующего мэра столицы Гиги Угулава, представляющего правящую партию "Единое нацдвижение" и получившего 55,23 процента голосов избирателей.

Выступая на пресс-конференции, Аласания заявил, что правящая партия выиграла муниципальные выборы по стране "только благодаря использованию административного ресурса".

"Власти страны использовали тяжелое положение граждан Грузии в своих интересах", - утверджает Аласания.

По его словам, "большинство голосов "Нацдвижение" получило путем несправедливости". "Как в Тбилиси, так и в регионах Грузии имело место много нарушений закона. Осуществлялось давление на избирателей. Что не только незаконно, но и безнравственно", - сказал Аласания.

Фактически, после местных выборов лидер альянса впервые дал такую резкую оценку проведенному голосованию и его итогам.

 

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Депутат Сейма Павиленис Жигимантас

    Экс-посол Литвы в США убежден, что если республика не начнет диктовать условия российскому президенту, то станет частью "меню" Путина и Трампа.

  • Пешеходный КПП Нарва-2  на границе РФ и Эстонии

    Благодаря бдительности пограничников, неудачей завершилась попытка футбольных болельщиков из Нигерии и Сенегала незаконно въехать в Эстонию.

  • Детский сад, архивное фото

    Доля белорусскоязычных групп в детских садах страны составляет чуть более 12%, однако уже второй год в Минске их количество прирастает.

  • Пуск ракеты-носителя Союз-ФГ со стартового стола первой Гагаринской стартовой площадки космодрома Байконур, архивное фото

    "Роскосмос" запустит новую ракету "Союз-5" совместно с Казахстаном. Первый пуск состоится с космодрома Байконур в 2022 году.

  • В Самаре (Россия) нашли кыргызстанца Хусана Шарипова, который 16 лет числился без вести пропавшим

    В Самаре нашли гражданина Кыргызстана, который 16 лет числился без вести пропавшим - родственники искали его и даже обращались на телевидение.

  • В память о гибели царской семьи Романовых в Бендерах освятили часовню

    В память о гибели царской семьи Романовых на территории мемориального комплекса "Бендерская крепость" воздвигли часовню "Памяти святых царских мучеников".

  • Блогер Nas в Армении

    Один из самых популярных блогеров Facebook снял видеоролик про питьевые фонтанчики в Армении.

  • Сбор урожая на сельхозпредприятии Пульс-Агро

    Латвия в первом квартале 2018 года почти втрое увеличила закупки зерна в России, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  • Депутат Сейма Павиленис Жигимантас

    Экс-посол Литвы в США убежден, что если республика не начнет диктовать условия российскому президенту, то станет частью "меню" Путина и Трампа.