10:31 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4673
  • 100 RUB4.3180
  • USD3.0614
Грузия
Получить короткую ссылку
Зачем Грузии новая Конституция? (37)
2 0 0

"Венецианская комиссия положительно оценивает те изменения, которые мы примем в третьем чтении, и этого можно было ожидать, потому что мы последние шесть месяцев работали вместе, и нам были хорошо известны их взгляды", - заявил председатель парламента.

ТБИЛИСИ, 15 окт – Новости-Грузия, Эка Сааташвили.   Последнее заседание Венецианской комиссии по новой Конституции Грузии состоялось в пятницу утром, и уже есть последний отчет комиссии, в котором положительно оценены предложенные изменения, - заявил на заседании парламента спикер Давид Бакрадзе.

"Венецианская комиссия положительно оценивает те изменения,  которые мы примем в третьем чтении, и  этого  можно было ожидать,  потому что мы последние шесть месяцев работали вместе, и нам были хорошо известны их взгляды",  - заявил председатель парламента.

Бакраде отметил положительное значение того факта, что окончательный вывод Венецианской комиссией сделан до принятия Конституции.

"Хочу отметить,  что  в этом отчете комиссия благодарит грузинский парламент и правительство за хорошее сотрудничество, и я хочу поблагодарить за ее хорошую совместную работу",  - сказал спикер.

Проект новой Конституции в третьем, окончательном чтении, выносится на голосование парламента в пятницу , 15  октября.  

Проект Новой Конституции был разработан и принят Государственной конституционной комиссией, в которую входили представители академических кругов, власти и оппозиции, а также неправительственного сектора. Проект Конституции представляет собой "форму смешанного управления", усиливая, в частности, роль правительства.

Принятие Конституции планировалось во вторник, 12 октября, однако было отложено на пятницу, чтобы дать оппозиции возможность ознакомится с поледними внесенными поправками.

В соответствии с проектом, новая Конституция вступит в силу в 2013 году после парламентских (2012 год) и президентских (2013 год) выборов.

Темы:
Зачем Грузии новая Конституция? (37)


Главные темы

Орбита Sputnik