13:48 25 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
Штаб-квартира НАТО

Визит спецпредставителя НАТО в Грузию и Армению отложен

© фото : сайт NATO.
Грузия
Получить короткую ссылку
Военная операция против Каддафи (143)
0 0 0

По информации пресс-офиса НАТО, Аппатурай совершит визит на Южный Кавказ при первой же возможности, так как НАТО придает большое значение отношениям со странами региона.

ТБИЛИСИ, 19 мар - Новости-Грузия. Первый визит нового спецпредставителя НАТО на Южном Кавказе Джеймса Аппатурая в Тбилиси и Ереван, запланированный на следующую неделю, откладывается в связи с событиями в Северной Африке, передает портал Грузия Online.

"К сожалению, спецпредставитель НАТО вынужден был отложить свой визит в Грузию и Армению. Генсекретарь Альянса поручил ему оставаться в Брюсселе для координации политических операций по стабилизации ситуации в Северной Африке", - сказали в пресс-офисе НАТО.

По информации пресс-офиса НАТО, Аппатурай совершит визит на Южный Кавказ при первой же возможности, так как НАТО придает большое значение отношениям со странами региона.

Ранее было объявлено о переносе визита спецпредставителя в Баку. Визит был также запланирован на конец марта, но в связи с праздниками в стране в этот период был отложен до июня.

С середины февраля в расположенной на Средиземноморском побережье Ливии продолжается народное восстание против Муамара Каддафи, правящего в стране более 40 лет. Страна находится в состоянии гражданской войны. Ливийская авиация, подконтрольная Каддафи, ежедневно наносила удары по расположениям повстанцев.

После принятия Совбезом ООН резолюции, предусматривающей закрытие воздушного пространства над Ливией, власти заявили в пятницу о прекращении всех боевых действий против мятежников.

Решение Совбеза налагает запрет на полеты ливийской авиации, а также предусматривает возможные боевые действия за исключением применения наземных сил.

Темы:
Военная операция против Каддафи (143)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.