22:03 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
ВТО, Всемирная Торговая Организация

Надежды России вступить в ВТО без согласия Грузии беспочвенны - госминистр

Грузия
Получить короткую ссылку
Грузия не пускает Россию в ВТО (46)
1 0 0

По словам Екатерины Ткешелашвили, ни с правовой, ни с практической точки зрения в этой организации не было подобного прецедента, что могло бы стать бы почвой для подобных заявлений.

ТБИЛИСИ, 28 апр – Новости-Грузия, Анна Тутберидзе.  Глава МИД России питает себя безосновательной иллюзией того, что РФ сможет вступить в ВТО без согласия Грузии, - об этом заявила госминистр по вопросам реинтеграции Екатерина Ткешелашвили журналистам перед началом заседания грузинского правительства в четверг.

По ее словам, ни с правовой, ни с практической точки зрения в этой организации не было подобного прецедента, что могло бы стать бы почвой для подобных заявлений.

"Как видно, это иллюзия господина Лаврова, которой он сам себя питает, и подкрепляет свое представление заявлениями", - заявила Ткешелашвили, подчеркнув что подобное видение дела нереально, исходя из правил и устава ВТО.

В Швейцарии в четверг, 28 апреля, проходит  вторая встреча между Грузией и Россией в рамках переговоров по вступлению РФ во Всемирную торговую Организацию (ВТО) .

Россия пытается стать членом ВТО с 1993 года. В конце апреля 2008 года Грузия вышла из переговорного процесса по вступлению России в ВТО, протестуя против распоряжения президента России о снятии экономических санкций в отношении Абхазии и Южной Осетии. После августовской войны 2008 года и признания Россией в одностороннем порядке независимости Абхазии и Южной Осетии Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой.

Тбилиси настаивает на том, что грузинские таможенники должны присутствовать на таможенных пунктах на абхазском и югоосетинском участках, так как эти участки де-юре являются грузинско-российской границей, и должны функционировать соответствующим образом. Компромиссный вариант - подключение международных наблюдателей.   Российская сторона расценивает это требование как политическое.

Темы:
Грузия не пускает Россию в ВТО (46)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.