05:25 24 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
МВД

Изъятые у представителя Иванишвили минералы не представляют опасности - МВД

фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
3 0 0

"... По словам Левина, эти минералы и литература носили оккультный характер и предназначались для предсказания будущего", - говорится в заявлении МВД.

ТБИЛИСИ, 24 окт – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Экспертиза установила, что минералы, изъятые у представителя московского офиса грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили - Валерия Левина не опасны для здоровья человека, заявляет МВД Грузии в понедельник.

По данным пресс-секретариата бизнесмена, Левин был задержан в Тбилисском международном аэропорту в субботу, но спустя несколько часов освобожден. Поводом для задержания стали камни для коллекции минералов, которую собирает 14-летняя дочь Иванишвили - Гванца. Глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили заявил журналистам, что по сути это не являлось задержанием. "Это была процедура проверки", - сказал он.

"У гражданина Российской Федерации Валерия Левина во время пересечения грузинской границы 22 октября были обнаружены необычные минералы и печатные материалы. По словам Левина, эти минералы и литература носили оккультный характер и предназначались для предсказания будущего", - говорится в заявлении министерства.

Как сообщает МВД, после изъятия минералы были отправлены на экспертизу.

"Проведенная экспертиза установила, что минералы не представляют опасность для здоровья человека, после чего оккультная литература и минералы были возвращены Бидзине Иванишвили",  - отмечается  в заявлении МВД Грузии.

Ранее пресс-секретариат Иванишвили сообщил, что Левин доставил в Грузию документы бизнесмена, необходимые для заявки об отказе от российского гражданства. При этом, он привез с собой журнал "Энергия камня". К журналу, который стоит около шести долларов, традиционно был приложен рекламный пакетик с несколькими образцами минералов, которые вызвали подозрения при проверке в аэропорту.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.