01:24 21 Февраля 2018
Тбилиси+ 4°C
Прямой эфир
МВД

Изъятые у представителя Иванишвили минералы не представляют опасности - МВД

фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
3 0 0

"... По словам Левина, эти минералы и литература носили оккультный характер и предназначались для предсказания будущего", - говорится в заявлении МВД.

ТБИЛИСИ, 24 окт – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Экспертиза установила, что минералы, изъятые у представителя московского офиса грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили - Валерия Левина не опасны для здоровья человека, заявляет МВД Грузии в понедельник.

По данным пресс-секретариата бизнесмена, Левин был задержан в Тбилисском международном аэропорту в субботу, но спустя несколько часов освобожден. Поводом для задержания стали камни для коллекции минералов, которую собирает 14-летняя дочь Иванишвили - Гванца. Глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили заявил журналистам, что по сути это не являлось задержанием. "Это была процедура проверки", - сказал он.

"У гражданина Российской Федерации Валерия Левина во время пересечения грузинской границы 22 октября были обнаружены необычные минералы и печатные материалы. По словам Левина, эти минералы и литература носили оккультный характер и предназначались для предсказания будущего", - говорится в заявлении министерства.

Как сообщает МВД, после изъятия минералы были отправлены на экспертизу.

"Проведенная экспертиза установила, что минералы не представляют опасность для здоровья человека, после чего оккультная литература и минералы были возвращены Бидзине Иванишвили",  - отмечается  в заявлении МВД Грузии.

Ранее пресс-секретариат Иванишвили сообщил, что Левин доставил в Грузию документы бизнесмена, необходимые для заявки об отказе от российского гражданства. При этом, он привез с собой журнал "Энергия камня". К журналу, который стоит около шести долларов, традиционно был приложен рекламный пакетик с несколькими образцами минералов, которые вызвали подозрения при проверке в аэропорту.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

  • Флаг НАТО

    Эксперт рассказал, почему Европа лукавит, обещая НАТО плотное сотрудничество, и почему на конференции в Мюнхене было спокойнее, чем год назад.

  • Мешки с сахаром, архивное фото

    Чем вызван запрет снижать минимальные цены на сахар с помощью различных скидок и акций в Беларуси?

  • Изучение казахского алфавита на латинице

    Советник министра культуры и спорта Казахстана рассказал, как повлияет перевод казахского языка на отношения республики с Россией.

  • Люди посещают мемориал Линкольна в Вашингтоне

    Гражданин Кыргызстана, осквернивший мемориал Линкольна в США, избежал суда – как ему это удалось, и где он находится сейчас, узнал Sputnik.

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.

  • Бабушка

    Почему резкий рост рождаемости в пятидесятых годах прошлого века и последующее его снижение серьезно ударят по госбюджету Армении в 2023 году?

  • III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией информацию о том, что у сына кандидата в президенты России Павла Грудинина есть недвижимость в Латвии.

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?