08:35 20 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9977
  • 100 RUB4.0023
  • USD2.6498
Ираклий Аласания

Аласания считает, что Грузия отдалилась от НАТО

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Сегодня Грузию с ее конфликтами никто не впустит в НАТО, потому что никто не хочет противостояния с Россией", - заявил Аласания.

ТБИЛИСИ, 9 дек – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Лидер оппозиционной партии "Наша Грузия - Свободные демократы" Ираклий Аласания утверждает, что Грузия отдалилась от НАТО после 2008 года.

"Сегодня Грузия намного дальше от НАТО, чем была до 2008 года, до саммита в Бухаресте", - заявил Аласания на встрече с представителями грузинской диаспоры в США, сообщает в пятницу пресс-служба партии.

В апреле 2008 года в столице Румынии на саммите глав стран членов НАТО было подтверждено, что Грузия и Украина в будущем могут стать членами альянса при условии соответствия ее стандартам.

"Сегодня Грузию с ее конфликтами никто не впустит в НАТО, потому что никто не хочет противостояния с Россией", - заявил Аласания.

Поэтому, как считает оппозиционный политик, необходимо восстановить "прагматичные" отношения с Россией.

"Необходимо восстановить с Россией прагматичные отношения - это, в первую очередь, важно для нашей страны, для экономики, для сельского хозяйства", - считает Аласания.

По его словам, "радикальная" политика президента Грузии Михаила Саакашвили привела к потере территорий.

"Я считаю, что стране не нужен радикализм и общество уже сделало свой выбор по этому вопросу. Стране нужна прагматичная политика", - отметил Аласания.

При этом он подчеркнул значимость предстоящих парламентских (2012 год) и президентских (2013 год) выборов.

"Главное, чтобы на следующих выборах, которые действительно имеют историческое значение для нашей страны, Грузия определила, станет ли она реально демократическим государством или продолжит ход назад… Надо отмечать то, что делается хорошее, а исправление испорченного зависит от нас, от той власти, которая должна прийти после Саакашвили. Это неизбежный процесс", - сказал Аласания.

В рамках визита в США, который начался 28 ноября, Аласания встретился с американскими конгрессменами и сенаторами. Помимо этого, оппозиционер провел встречи в государственном департаменте США, Пентагоне и выступил в аналитических центрах.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik