15:59 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Ираклий Аласания

Аласания считает, что Грузия отдалилась от НАТО

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Сегодня Грузию с ее конфликтами никто не впустит в НАТО, потому что никто не хочет противостояния с Россией", - заявил Аласания.

ТБИЛИСИ, 9 дек – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Лидер оппозиционной партии "Наша Грузия - Свободные демократы" Ираклий Аласания утверждает, что Грузия отдалилась от НАТО после 2008 года.

"Сегодня Грузия намного дальше от НАТО, чем была до 2008 года, до саммита в Бухаресте", - заявил Аласания на встрече с представителями грузинской диаспоры в США, сообщает в пятницу пресс-служба партии.

В апреле 2008 года в столице Румынии на саммите глав стран членов НАТО было подтверждено, что Грузия и Украина в будущем могут стать членами альянса при условии соответствия ее стандартам.

"Сегодня Грузию с ее конфликтами никто не впустит в НАТО, потому что никто не хочет противостояния с Россией", - заявил Аласания.

Поэтому, как считает оппозиционный политик, необходимо восстановить "прагматичные" отношения с Россией.

"Необходимо восстановить с Россией прагматичные отношения - это, в первую очередь, важно для нашей страны, для экономики, для сельского хозяйства", - считает Аласания.

По его словам, "радикальная" политика президента Грузии Михаила Саакашвили привела к потере территорий.

"Я считаю, что стране не нужен радикализм и общество уже сделало свой выбор по этому вопросу. Стране нужна прагматичная политика", - отметил Аласания.

При этом он подчеркнул значимость предстоящих парламентских (2012 год) и президентских (2013 год) выборов.

"Главное, чтобы на следующих выборах, которые действительно имеют историческое значение для нашей страны, Грузия определила, станет ли она реально демократическим государством или продолжит ход назад… Надо отмечать то, что делается хорошее, а исправление испорченного зависит от нас, от той власти, которая должна прийти после Саакашвили. Это неизбежный процесс", - сказал Аласания.

В рамках визита в США, который начался 28 ноября, Аласания встретился с американскими конгрессменами и сенаторами. Помимо этого, оппозиционер провел встречи в государственном департаменте США, Пентагоне и выступил в аналитических центрах.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.