03:15 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
Бату Кутелия

Грузия близка к полноправному членству в НАТО - Кутелия

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
3 0 0

По словам замглавы Совбеза, формы сотрудничества и партнерства Грузии с НАТО, которые действуют сегодня, "являются теми механизмами, посредством которых мы станем участником Альянса".

ТБИЛИСИ, 9 дек - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Грузия находится на финальном этапе интеграции в НАТО, заявил в пятницу в интервью телекомпании "Имеди" замглавы Совбеза Грузии Бату Кутелия, комментируя упоминание Грузии в официальном документе Альянса как страны-аспиранта.

В принятом в Брюсселе в начале декабря коммюнике Североатлантического совета НАТО Грузия впервые названа страной-аспирантом и упомянута в ряду получивших MAP (План действий по членству в НАТО) стран - вместе с Македонией, Черногорией, Боснией и Герцеговиной.

"Сегодня Грузия очень близка к достижению своей цели – полноправному членству в НАТО. Это послание было самым четким за последнее время, которое подтвердило, что для Грузии это, можно сказать, финальный этап, в случае успешного завершения которого мы станем членами Североатлантического альянса", - отметил Кутелия.

По словам замглавы Совета национальной безопасности, формы сотрудничества и партнерства Грузии с НАТО, которые действуют сегодня, "являются теми механизмами, посредством которых мы станем участником Альянса".

Главным инструментом интеграции Грузии в НАТО является Ежегодная национальная программа (ANP) и работа комиссии НАТО-Грузия.

Заседание Североатлантического совета НАТО на уровне министров иностранных дел 28 стран-членов альянса прошла в Брюсселе 7-8 декабря.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik