11:23 22 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8357
  • 100 RUB3.8519
  • USD2.4579
Грузинская армия, ротация, Афганистан

Осенний военный призыв в Грузии с успехом завершен досрочно

Пресс-служба МО
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"По итогам призыва полностью укомплектован личный состав по запросу министерства обороны Грузии, МВД Грузии и министерства по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии", - сказал Николаишвили.

ТБИЛИСИ, 23 дек – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Осенний военный призыв в Грузии, в ходе которого на службу призваны около 7,6 тысяч человек, завершился на 10 дней раньше установленного срока, заявил министр регионального развития и инфраструктуры и одновременно - глава центральной призывной комиссии, Рамаз Николаишвили в пятницу на брифинге.

«В 2011 году осенний военный призыв прошел особенно успешно и завершился досрочно, на 10 дней раньше срока. По итогам призыва полностью укомплектован личный состав по запросу министерства обороны Грузии, МВД Грузии и министерства по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии. На прохождение службы отправлены около 7,6 тыс человек", - сказал Николаишвили.

Как сообщили корр. "Новости-Грузии" в службе по координации мобилизации и призыва на военную службу министерства регионального развития, из общего числа призванных этой осенью на военную службу 1400 человек направлены в военизированные подразделения МВД, 1300 человек призваны по линии министерства по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи, и по линии министерства обороны – 4 тыс 865 человек. Что составляет в целом 7 525 человек.

За весь 2011 год, по словам Николаишвили, в ходе весеннего и осеннего призывов на обязательную военную службу в Грузии были призваны около 13 тысяч человек.

Министр также отметил, что в результате реабилитации здания центральной призывной комиссии, которое соответствует современным стандартам и оснащено современной медицинской техникой, этой осенью призывникам не понадобилось посещать как раньше, несколько мест для сбора необходимых документов. Медицинское обследование призывников проводилось непосредственно в здании центральной призывной комиссии.

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.

  • Девушка с паспортом гражданина Эстонской Республики

    Эстонское правительство отказалось поддержать проект поправок, которые бы разрешали жителям страны иметь двойное гражданство.

  • Внук павшего в боях под Гродно солдата из Сибири Игорь Буланцев

    Чтобы проводить в последний путь погибшего в первые дни войны бойца Красной армии сибиряка Павла Рябинина, в Гродно приехал его внук из Мурманска.

  • Памятник Виктору Цою установлен на улице Тулебаева в Алматы

    В Алматы, на улице Тулебаева, где были сняты знаменитые финальные кадры фильма "Игла", установили памятник Виктору Цою.

  • Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с министром внутренних дел Кашкаром Джунушалиевым

    Министр внутренних дел Кыргызстана доложил президенту Сооронбаю Жээнбекову о ситуации с таксистом, сбившим людей в Москве.

  • Свеча памяти.

    В память о 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны в Приднестровье проведут акцию "Свеча памяти".

  • Кубок России по рафтингу Интерралли Белая 2018

    В Армении объявили о запуске относительно нового для страны туристического проекта – на реке Дебед будут регулярно проводиться рафтинг-туры.

  • Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского

    Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону, запрещающие обучение на русском языке в частных вузах и колледжах.

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.