17:15 23 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Михаил Саакашвили в Афганистане

В Грузии разработана новая боевая машина "Лазика", заявил Саакашвили

© фото : www.facebook.com/SaakashviliMikheil.
Грузия
Получить короткую ссылку
Грузия создает ВПК (7)
4 0 0

Саакашвили не стал сообщать технических подробностей о новой боевой машине, отметив лишь, что она будет называться "Лазика" и ее испытания пройдут на текущей неделе.

ТБИЛИСИ, 21 фев - Новости-Грузия. Президент Грузии Михаил Саакашвили, находясь 20 февраля с краткосрочным визитом в Афганистане на грузинской военной базе, заявил, что на текущей неделе пройдет испытание новая боевая машина грузинского производства, сообщает 21 февраля пресс-служба главы грузинского государства.

Встречаясь с грузинскими военными на базе "Шуквани" в провинции Гильменд, Саакашвили не стал сообщать технических подробностей о новой боевой машине, отметив лишь, что она будет называться "Лазика" - как и новый город, который власти Грузии строят на побережье Черного моря и о планах строительства которого президент объявил в декабре 2011 года.

"Создана новая модель грузинской боевой техники. На этой неделе пройдут испытания нашей первой боевой машины "Лазика". Вы знаете, что раньше мы уже выпустили бронетранспортеры "Дидгори", мы выпускаем автоматы и другую технику – такое есть не у многих стран в мире", сказал Саакашвили.

Президент также отметил, что за последние годы "в стране многое делается без шума и хвастовства", и что "руководство Грузии сделало многое для оснащения Вооруженных сил". Саакашвили обратил внимание, что после августовской войны 2008 года, в четыре раза увеличилось число тех, кто желает пройти резервную службу. "К концу весны в Грузии будет более 100 тысяч обученных резервистов", отметил президент. Саакашвили также вспомнил о недавнем визите в США и посещении Военно-морской академии в Аннаполисе, где обучаются четыре грузинских офицера - в числе всего лишь 30 иностранцев, когда в самой академии учатся более 4400 курсантов.

Бронетранспортеры грузинского производства "Дидгори" двух типов, которые ранее были разработаны Исследовательским центром "Дельта" при Министерстве обороны Грузии, впервые были представлена на военном параде в честь Дня независимости Грузии 26 мая 2011 года – "Дидгори 1" с пулеметом типа Minigun и "Дидгори 2" - с пулеметом 12,7 калибра.

Как сообщали грузинские СМИ, депутат парламента Грузии от правящей партии, глава парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе в начале февраля 2011 года также заявил, что Грузия работает над производством собственного беспилотного летательного аппарата. Другие детали этого пока неизвестны.

страница Новости-Грузия в Facebook

Темы:
Грузия создает ВПК (7)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной