00:33 16 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0925
  • 100 RUB4.0628
  • USD2.6664
Георгий Таргамадзе

Власти Грузии борются со средним классом в стране - Таргамадзе

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Политика властей Грузии - это мало богатых и много нищих", - заявил Таргамадзе.

ТБИЛИСИ, 28 фев – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Лидер парламентского меньшинства, депутат от оппозиционной фракции парламента Грузии "Христиан-демократы" Георгий Таргамадзе в ходе дебатов во вторник, 28 февраля, обвинил власти в притеснении среднего класса с тем, чтобы было проще манипулировать населением.

"Политика властей Грузии - это мало богатых и много нищих. Это не вами придуманное ноу-хау, это схема политтехнологии избирательной манипуляции народом. Страх, бедность и пропаганда являются политическим оружием для вашей власти. При помощи этих трех компонентов власти борются со средним классом. По этой схеме, во власти должны быть монополисты, миллиардеры и огромная масса нищих и бедных, которые не могут думать о демократических ценностях и довольствуются малой помощью", - заявил Таргамадзе.

Оппозиционный депутат выступил с инициативой создания свободной среды для среднего и малого бизнеса путем налоговой  реформы. Он потребовал создания "прогрессивной налоговой системы, которая обеспечит большую социальную солидарность".

"Принципиальная позиция "Христиан-демократов" заключается в том, чтобы не допустить рост налогов и соответственно пропорциональная ставка подоходного налога не должна превышать 20%, а минимальный уровень налогообложения не должен превышать 10%", - заявил Таргамадзе.

При этом он потребовал от Михаила Саакашвили четкого ответа, чем он собирается заниматься после истечения президентского срока в 2013 году.

"Вы можете поставить точку в бесконечном разрушительном процессе в грузинской политике – соревнованию по свержению власти. Я обращаюсь к вам, как лидеру всей Грузии: что собирается делать Саакашвили, быть верным культовой для него же идее о демократической миссии или пойти по проторенной дорожке сохранения власти?", - отметил Таргамадзе.

По его словам, всем интересно, будут ли предстоящие парламентские выборы вновь сопровождаться возгласами: "Уходи!", "Миша, мы идем!" или будет поставлен вопрос "Куда мы идем?".

"Для нас "Христиан-демократов" ответ ясен - это демократическая Грузия. Надеюсь, что вы тоже выберете этот ответ", - заявил Таргамадзе.

До начала дебатов в парламенте Саакашвили выступил с ежегодным отчетом. Он озвучил целый ряд инициатив в сфере здравоохранения и социального обеспечения, трудоустройства, образования, сельского хозяйства, а также заявил об отмене в одностороннем порядке визового режима с Россией.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Флаг Финляндии на яхте, архивное фото

    МВД Финляндии просит граждан поднять национальные флаги страны в честь визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Хельсинки.

  • Сотрудники мусоросортировочного завода. Архивное фото

    Строительство мусоросортировочного завода в Бишкеке откладывается на год – что решили на совещании в мэрии?

  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

    Перекрытые дороги и запрет на пользование личным автотранспортом: как готовятся к визиту турецкого лидера Кишинев и Комрат?

  • Дождь в Душанбе, архивное фото

    В Таджикистане ожидается резкое похолодание: по прогнозам метеорологов в большинстве регионов ожидается дождь со снегом.

  • Проект АЭС в Узбекистане

    Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил соглашение с Россией о сотрудничестве в строительстве АЭС на территории республики.

  • Сокол, фото из архива

    Сокол обошелся жителю Баку в тысячу манатов – сотрудники Минэкологии Азербайджана задержали охотников на редких птиц.