19:45 21 Августа 2017
Тбилиси+ 22°C
Прямой эфир
Джонди Багатурия

Оппозиционный депутат осудил Саакашвили за смену главы Минздрава Грузии

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Он (Урушадзе) был одним из профессиональных и корректных министров, который сотрудничал с оппозицией, однако президенту не нравятся знающие люди", - заявил Багатурия.

ТБИЛИСИ, 15 мар – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Депутат парламента Грузии, член оппозиционной фракции "Единство за справедливость" Джонди Багатурия заявил в четверг, 15 марта, что министр труда, здравоохранения и социальной защиты Андрия Урушадзе был освобожден с должности из-за своего профессионализма.

Урушадзе на посту министра здравоохранения сменил бывший посол Грузии в Швейцарии Зураб Чиаберашвили. Свою карьеру Урушадзе продолжит на посту заместителя мэра Тбилиси по социальному направлению.

"Он (Урушадзе) был одним из профессиональных и корректных министров, который сотрудничал с оппозицией, однако президенту не нравятся знающие люди, поэтому освобождают такие кадры и оставляют коррумпированных и незнающих министров, как Шашкин (министр науки и образования Грузии)", - заявил Багатурия журналистам.

Что касается назначения министром Зураба Чиаберашвили, по словам Багатурия, это было неким знаком благодарности, так как в 2004 году, когда президентские выборы выиграл Саакашвили, тот был главой Центризбиркома страны.

"В 2003 году Саакашвили незаконно присвоил власть. Теми выборами руководил Чиаберашвили, и это были абсолютно незаконные и фальсифицированные выборы. С тех пор Чиаберашвили является верным министром и как ничего не понимает Кобалия (министр экономики и устойчивого развития) в экономике, а Шашкин в образовании, так ничего не связывает Чиаберашвили со здравоохранением", - отметил Багатурия.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Греческий министр Ставрос Контонис

    Отказ Греции принять точку зрения властей Эстонии на коммунизм и историю прошлого века вызвал скандал и заставил Таллинн внести изменения в официальные тексты.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Женщина в парандже, архивное фото

    В Казахстане подготовили законопроект о запрете закрывать лицо религиозной одеждой в общественных местах – за нарушение предусмотрены крупные штрафы.

  • Сборная Кыргызстана по кок-бору. Архивное фото

    Конфликт на Чемпионате мира по кокпару удалось уладить: сборная Кыргызстана выступит на лошадях с безопасными подковами.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.

  • Военная каска

    На юге Армении погиб военнослужащий: причиной смерти стали огнестрельные ранения, ведется следствие.

  • Жители Паневежиса изучают спаренную установку ракет Stinger

    Дания вооружит Латвию американскими ракетами: Национальные вооруженные силы и гражданское ополчение получит ПЗРК Stinger.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.