16:34 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0369
  • 100 RUB4.0356
  • USD2.6593
Давид Бакрадзе

Россия одна плывет против течения, заявил глава парламента Грузии

© фото : http://fmabkhazia.com
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

В рамках заседания совета Россия-НАТО в Брюсселе в четверг Лавров заявил, что в Москве вызывает недоумение и настороженность сохранение за Грузией статуса кандидата на членство в НАТО.

ТБИЛИСИ, 19 апр – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Раздражение министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова и его комментарий по поводу НАТО и Грузии вызван тем, что "сегодня весь мир находится с одной стороны, а Россия по другую", - заявил журналистам председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе в четверг, 19 февраля. 

В рамках заседания совета Россия-НАТО в Брюсселе в четверг Лавров заявил, что в Москве вызывает недоумение и настороженность сохранение за Грузией статуса кандидата на членство в НАТО, передает РИА Новости.

"Россия практически изолирована в международных отношениях. И за это России приходится оправдываться на всех значительных форумах и в разном формате переговоров, что стало основанием для раздражения господина Лаврова. И это также является хорошим подтверждение того, что курс Грузи - правильный", - считает Бакрадзе.

По словам спикера, "уже три года Россия делает все, чтобы Грузия не только свернула с евроатлантического курса, но также прекратила существование как свободное государство".

"Нам абсолютно понятно эмоциональное заявление Лаврова. Но тем временем мы продолжаем развиваться, нами взят курс на интеграцию в НАТО, и он является успешным, и это подтверждает вывод, что Россия фактически одна пытается плыть против течения", - отметил спикер.  

"Сегодня Россия находится по одну сторону, продолжая оккупацию и признавая независимость двух грузинских регионов. По другую сторону находится весь независимый цивилизованный мир, который признает территориальную целостность и требует вывода оккупационных войск", - заявил глава парламента.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.

  • Мигранты из Гондураса, направляющиеся, в составе каравана, по территории Мексики в направлении границы с США

    Вопрос присоединения Эстонии к договору ООН вырос в яростное противостояние политиков и может расколоть не только правительство, но и парламент.

  • Цистерны с нефтью

    РЖД продлили 50%-ную скидку для Беларуси на перевалку нефтепродуктов в российские порты и возврат пустых цистерн.

  • Второй президент Республики Армения Роберт Кочарян в гостях у Sputnik Армения

    Опубликованы отрывки из готовящейся к выходу автобиографической книги бывшего президента Армении Роберта Кочаряна.

  • Флаг Австралии.

    Министерство иностранных дел Латвии собирается открыть еще два посольства — в Австралии и Бразилии – за три миллиона евро.

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.