10:55 16 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0925
  • 100 RUB4.0628
  • USD2.6664
Брюссель

В Брюсселе начинаются переговоры о безвизовом режиме между Грузией и ЕС

Грузия
Получить короткую ссылку
5 0 0

Глава МИД Грузии Григол Вашадзе 4 июня с рабочим визитом находится в Бельгии, где будет объявлено о начале диалога по безвизовому режиму.

ТБИЛИСИ, 4 июн - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Глава МИД Грузии Григол Вашадзе 4 июня с рабочим визитом находится в Бельгии, где будет объявлено о начале диалога по безвизовому режиму между Грузией и ЕС, сообщил первый заместитель министра иностранных дел Грузии Николоз Вашакидзе на брифинге в понедельник.

Вашадзе проведет встречу с Еврокомиссаром по внутренним делам Сесилией Мальстрем (Cecilia Malmstrom).

"На встрече Вашадзе и Мальстрем произойдет открытие диалога в связи с безвизовым режимом между Грузией и Евросоюзом. Начало переговоров по этому вопросу являются частью политического диалога Грузии и ЕС, конечная цель которого именно безвизовый режим", - отметил Вашакидзе.

В ноябре 2011 года восемь стран Евросоюза на встрече министров иностранных дел выступили с инициативой о начале переговоров с Грузией о безвизовом режиме и свободной торговле, направив соответствующее письмо четырем Верховным комиссарам ЕС.

Соглашение между Грузией и Евросоюзом "Об упрощении процедур выдачи виз" в едином пакете с соглашением "О реадмиссии проживающих без разрешения лиц", вступило в силу с 1 марта 2011 года.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Флаг Финляндии на яхте, архивное фото

    МВД Финляндии просит граждан поднять национальные флаги страны в честь визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Хельсинки.

  • Сотрудники мусоросортировочного завода. Архивное фото

    Строительство мусоросортировочного завода в Бишкеке откладывается на год – что решили на совещании в мэрии?

  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

    Перекрытые дороги и запрет на пользование личным автотранспортом: как готовятся к визиту турецкого лидера Кишинев и Комрат?

  • Дождь в Душанбе, архивное фото

    В Таджикистане ожидается резкое похолодание: по прогнозам метеорологов в большинстве регионов ожидается дождь со снегом.

  • Проект АЭС в Узбекистане

    Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил соглашение с Россией о сотрудничестве в строительстве АЭС на территории республики.

  • Сокол, фото из архива

    Сокол обошелся жителю Баку в тысячу манатов – сотрудники Минэкологии Азербайджана задержали охотников на редких птиц.