21:34 20 Мая 2018
Тбилиси+ 17°C
Прямой эфир
Серги Капанадзе

МИД Грузии: Заявление Путина указывает на нарушение соглашений

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
Четыре года после войны: реакции сторон (29)
0 0 0

"Нового в этом заявлении для нас ничего нет, но интересно, что это признание сделал сам президент России", - заявил Капанадзе.

ТБИЛИСИ, 8 авг - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Президент России признался в том, на что грузинская сторона неоднократно указывала в последние годы, заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Серги Капанадзе в среду, 8 августа, в эфире телекомпании "Рустави-2".

Владимир Путин в среду сообщил журналистам, что Россия задолго до конфликта в Южной Осетии подготовила спецплан, в соответствии с которым и действовала в августе 2008 года, в том числе в рамках этого плана заранее проводилась подготовка югоосетинских ополченцев.

"Как признает сам Путин, осетинские формирования обучались регулярно вооруженными силами России. Это - нарушение всех существовавших тогда соглашений, как на двустороннем уровне, так и и международных соглашений, которые тогда существовали в рамках СНГ, в том числе режима санкций", - сказал Капанадзе.

По словам замминистра, "практически Путин сам признался, что Россией тогда нарушались существующие соглашения, и именно об этом Грузия говорила в течение многих лет".

"Нового в этом заявлении для нас ничего нет, но интересно, что это признание сделал сам президент России", - заявил Капанадзе.

Путин заявил в среду, что реализованный в 2008 году план был подготовлен Генеральным штабом в конце 2006-начале 2007 года.

"Он был мною утвержден, согласован", - сказал Путин, который в то время занимал должность премьера страны.

В рамках этого плана проводилась подготовка югоосетинских ополченцев, добавил глава государства.

"Правда, наши военные специалисты, скажу откровенно, полагали, что это более-менее бесполезное дело, имея в виду, что противостоять регулярной армии любого государства, даже небольшого государства, такого, как Грузия, невозможно. Но тем не менее, оказалось, что эти люди были более чем востребованы...", - сказал Путин.

Темы:
Четыре года после войны: реакции сторон (29)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.