06:19 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Военные учения

В ходе грузино-американских военных учений в Грузии проходит огневая подготовка

фото: http://www.mod.gov.ge/
Грузия
Получить короткую ссылку
3 0 0

В ходе практических занятий по огневой подготовке, которая продлится в течение двух дней, грузинские и американские военные овладевают техникой стрельбы из оружия разного типа и калибра.

ТБИЛИСИ, 20 мар – Новости-Грузия, Цовик Акопова. В рамках совместных грузино-американских военных учений Agile Spirit 2013 на военном полигоне в Вазиани (близ Тбилиси) проходит огневая подготовка, сообщает пресс-служба министерства обороны Грузии в среду, 20 марта.

Учения Agile Spirit 2013 начались 11 марта и завершатся 5 апреля. В учениях принимают участие 350 военнослужащих корпуса морской пехоты США и 23-й батальон второй пехотной бригады Вооруженных сил Грузии.

В ходе практических занятий по огневой подготовке, которая продлится в течение двух дней, грузинские и американские военные овладевают техникой стрельбы из оружия разного типа и калибра. В частности, из огнестрельного оружия, ручного противотанкового гранатомета, пулемета, автоматического станкового гранатомета и миномета.

"В зависимости от качества повреждения мишеней, расположенных на различных расстояниях, военные получают соответствующие баллы, что отразится на оценке солдата", - сказано в сообщении ведомства.

Учения Agile Spirit 2013 спланированы в три этапа. В настоящее время проходит активная фаза учений, которая продлится до 29 марта. На следующем этапе запланированы технические учения, в ходе которых военные изучат все те маневры, которые выполняют солдаты в миссии ISAF в Афганистане.
Впервые в военных учениях примут участие грузинские журналисты, которые пройдут специальную подготовку по освещению миротворческой миссии ISAF в Афганистане.

Военные учения Agile Spirit проводятся перманентно уже третий год. Целью совместных учений является углубление взаимодействия между военными подразделениями с тем, чтобы поделиться опытом и возможностями, повысить эффективность миротворческих операций и операций против мятежников, а также сохранить сотрудничество между вооруженными силами Грузии и США.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной