12:57 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0308
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6642
Ираклий Аласания

Налаживание отношений с РФ сблизит Грузию с Сухуми и Цхинвали - Аласания

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Важно, чтобы осетины и абхазы думали, что для них лучше стать частью Европы вместе с Грузией, чем остаться в оккупации России", - заявил Аласания.

ТБИЛИСИ, 2 авг – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Налаживание отношений с Россией даст Грузии возможность восстановить отношения с Абхазией и Цхинвальским регионом, заявил глава грузинского оборонного ведомства Ираклий Аласания в интервью информационно-аналитическому порталу EurasiaNet.

"Мы пытаемся поэтапно наладить отношения с Россией. Это даст нам возможность восстановить отношения с Абхазией и Южной Осетией. Важно, чтобы осетины и абхазы думали, что для них лучше стать частью Европы вместе с Грузией, чем остаться в оккупации России", - заявил Аласания.

При этом он добавил, что улучшение грузино-российских отношений – долгий процесс.

"Наши отношения в сферах торговли и культуры идут к улучшению. Я надеюсь, что это в последствие перерастет в политический диалог. На данном этапе нет никаких признаков того, что Россия изменила свою позицию относительно территориальной целостности Грузии или интеграции Грузии в НАТО. Это изменится, хотя для этого понадобится время. У нас нет иллюзии, что все изменится в ближайшие десять лет. Мы должны ждать и действовать разумнее их. Необходимо терпение", - отметил Аласания.

По его словам, надо дождаться "исторического шанса, когда откроется это окошко, как это случилось в случае с Прибалтийскими странами".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис

    Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис назвал публичный имидж президента страны Дали Грибаускайте "нарисованным фасадом".

  • Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве

    МИД России прокомментировал попытки некоторых политических сил в Эстонии сорвать ратификацию договора о границе.

  • Погребальная чаша древних германцев

    Белорусское Полесье в первом тысячелетии нашей эры было местом соприкосновения различных племен и культур. Откуда там взялись германцы, разбирался Sputnik.