12:56 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0308
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6642
наблюдатели Евросоюза, МНЕС EUMM

МНЕС обеспокоена обстановкой вдоль "границы" Абхазии и Цхинвальского региона

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
4 0 0

"Эти препятствия все больше ограничивают возможные контакты между людьми, которые являются важным компонентом восстановления доверия между населением", - заявил Фишер.

ТБИЛИСИ, 2 авг - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Миссия наблюдателей Евросоюза (МНЕС) в Грузии в пятницу, 2 августа, выразила обеспокоенность в связи с продолжением строительства ограждений вдоль административных границ Абхазии и Цхинвальского региона с остальной частью Грузии.

По данным правительство Грузии, в начале июня российские пограничники начали протягивание колючих проволок вдоль административной границы Цхинвальского региона, местами вглубь Грузии. Кроме того, распространилась информация о том, что на административной границе со стороны Абхазии начали копать рвы, что по утверждению абхазской стороны, является "плановой работой по укреплению границы".

"Рост количества препятствий оказывает влияние на бытовые вопросы, так как они нарушают образ жизни местного населения и разделяют общество. Кроме того, эти препятствия все больше ограничивают возможные контакты между людьми, которые являются важным компонентом восстановления доверия между населением", - заявил временный руководитель миссии Джерард А. Фишер.

МНЕС намерена продолжить патрулирование на "этих спорных участках" для точной и фактической оценки текущих событий. Миссия также продолжит использовать "горячую линию" и другие доступные средства коммуникации, чтобы призвать все стороны определить и обсудить пути решения проблем на месте, что положительно отразится на повседневной жизни людей.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис

    Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис назвал публичный имидж президента страны Дали Грибаускайте "нарисованным фасадом".

  • Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве

    МИД России прокомментировал попытки некоторых политических сил в Эстонии сорвать ратификацию договора о границе.

  • Погребальная чаша древних германцев

    Белорусское Полесье в первом тысячелетии нашей эры было местом соприкосновения различных племен и культур. Откуда там взялись германцы, разбирался Sputnik.