12:56 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0308
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6642
Ираклий Аласания

Вопрос деоккупации Грузии постоянно будет темой диалога США и РФ - Аласания

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Я получил все гарантии того, что вопрос Грузии - вопрос деоккупации, территориальной целостности страны и вопрос интеграции Грузии в НАТО постоянно будет частью российско-американского диалога", - заявил Аласания.

ТБИЛИСИ, 22 авг – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Вопрос территориальной целостности Грузии и ее интеграции в евроатлантическое пространство постоянно будет подниматься в ходе переговоров США и России, заявил министр обороны Грузии Ираклий Аласания в четверг, 22 августа.

"Я получил все гарантии того, что вопрос Грузии - вопрос деоккупации, территориальной целостности страны и вопрос интеграции Грузии в НАТО постоянно будет частью российско-американского диалога до тех пор, пока Российская Федерация не смирится с тем, что она должна вывести свои войска с территории Грузии", - заявил Аласания журналистам в ходе официального визита в США.

Делегация грузинского оборонного ведомства отправилась в США в понедельник. Аласания уже встретился со своим американским коллегой Чарльзом Хейгелом (Charles Hagel) и обсудил вопрос углубления военного сотрудничества между ведомствами.

В ходе визита, который завершится 27 августа, делегация Минобороны Грузии посетит Академию национально обороны США. Запланирована встреча Аласания с руководителем бюро национальной гвардии США, генералом Фрэнком Грассом (Frank J. Grass). Также запланированы встречи в Совете национальной безопасности, Департаменте по делам ветеранов, Агентстве оборонной разведки и с корпусом морских пехотинцев.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис

    Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис назвал публичный имидж президента страны Дали Грибаускайте "нарисованным фасадом".

  • Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве

    МИД России прокомментировал попытки некоторых политических сил в Эстонии сорвать ратификацию договора о границе.

  • Погребальная чаша древних германцев

    Белорусское Полесье в первом тысячелетии нашей эры было местом соприкосновения различных племен и культур. Откуда там взялись германцы, разбирался Sputnik.