18:45 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
Ираклий Аласания

Министры обороны Грузии и Франции обсудили планы на будущее

© фото - facebook.com/mod.gov.ge
Грузия
Получить короткую ссылку
3 0 0

"Мы обсудили тему присоединения Грузии к НАТО, вопрос двустороннего сотрудничества и акцентировали внимание на нашем будущем военно-тактическом сотрудничестве", - заявил Аласания.

ТБИЛИСИ, 8 ноя – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Министр обороны Грузии Ираклий Аласания, который находится с официальным визитом во Франции, в пятницу, 8 ноября, встретился со своим французским коллегой Жан-Ив Ле Дрианом (Jean-Yves Le Drian) и обсудил вопросы сотрудничества, сообщает пресс-служба грузинского оборонного ведомства в пятницу, 8 ноября.

В частности, стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере военной промышленности и планы на будущее. Министры выразили желание еще более углубить военное сотрудничество по различным направлениям.

Глава Минобороны Франции подчеркнул вклад Грузии в обеспечение международной безопасности. Стороны отметили важность саммита НАТО в 2014 году. Ираклий Аласания поблагодарил французскую сторону за поддержку Грузии на пути интеграции в европейские и евроатлантические структуры, а также территориальной целостности и суверенитета страны.

"Мы обсудили тему присоединения Грузии к НАТО, вопрос двустороннего сотрудничества и акцентировали внимание на нашем будущем военно-тактическом сотрудничестве. Для нас очень важно увеличить сферы сотрудничества с Францией. Мы затронули вопросы получения военного образования. Я очень доволен тем, что отношения с французскими военными находятся на таком высоком уровне. Исходя из этого, у нас очень обширные планы будущего сотрудничества", - заявил Аласания после завершения встречи.

Глава грузинского оборонного ведомства отправился с официальным визитом во Францию в среду. В рамках визита, который завершится 9 ноября, Аласания провел встречи в парламенте Франции, министерстве иностранных дел, а также Генеральном директорате вооружений министерства обороны Франции.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаги Азербайджана и России, фото из архива

    В Азербайджане гадают, чего ожидать от предстоящего ответного визита президента России Владимира Путина. Отвечает глава комитета Государственной думы по делам СНГ Калашников