"Погоня за вкусом" добралась до Тбилиси

© FB / Ирина ЧесноковаИрина Чеснокова в Грузии
Ирина Чеснокова в Грузии - Sputnik Грузия
Подписаться
Грузинская кухня все чаще появляется в сюжетах кулинарных телепередач

ТБИЛИСИ, 6 июн — Sputnik. Авторы геокулинарного шоу "Погоня за вкусом" российского телеканала ТВ-3 посвятили передачу грузинской кухне.

"Погоня за вкусом" — это проект, который ведут комедиантка, актриса театра, кино и телевидения, известная широкому зрителю по участию в телепроекте "Однажды в России", Ирина Чеснокова и повар Марк Стаценко.

 

 

По задумке шоу Ирина в качестве ведущей отправляется в разные страны, чтобы найти там оригинальный рецепт какого-либо блюда, дабы потом приготовить это кулинарное произведение искусства вместе с Марком в прямом эфире. К тому же Марк мечтает об открытии ресторана мировых кухонь в будущем.

Вкусные рецепты: как приготовить аджапсандали - Sputnik Грузия
Вкусные рецепты: как приготовить аджапсандали

"Грузия – страна горячих мужчин и целомудренных женщин. Место, где сливаются песни и танцы, Боржоми и Киндзмараули, Арагви и Кура. Здесь путешественников всегда накормят и приютят. Только в Грузии говорят лучшие, самые длинные и самые искренние тосты. Особенно хорошо грузины пьют за ваше здоровье. Поэтому почаще приезжайте в эту страну", — так начинается посвященный Грузии выпуск "Погони за вкусом".

В передаче авторы шоу обещают зрителям рассказать о том, что нужно есть молодым девушкам, чтобы очиститься от грехов, с помощью какого волшебного напитка аргонавтам удалось завладеть золотым руном, зачем грузины готовят солнце, где делают самое легендарное харчо в Грузии и почему его рецепт скрывают, а также как крестьянскому юноше удалось одной кастрюлей накормить целое войско царицы Тамар.

В Грузии Ирина Чеснокова научилась готовить пять грузинских блюд – хачапури по-аджарски, лобио, баклажаны с орехами, гурийскую похлебку с говядиной и эларджи, а также попробовала нетрадиционное харчо с тигровым креветками, с палентой и артишоками.

Вкусные рецепты: как приготовить чакапули из телятины - Sputnik Грузия
Вкусные рецепты: как приготовить чакапули из телятины

Ирина рассказала зрителям и о достопримечательностях Грузии, например, о знаменитом тбилисском блошинном рынке на Сухом мосту, храме Джвари VI века близ Мцхета, селе Степанцминда и горе Казбег, а также о множестве интересных традиций, богатой культуре и многом другом.

"Я влюбилась в Грузию с первого взгляда: красота первозданной природы, уют старинных уютных улочек, искреннее радушие местных жителей и очень-очень вкусная еда. Грузию можно смаковать долго или насытиться ею залпом, но в любом случае сюда можно возвращаться бесчисленное количество раз, и это всегда будет чем-то новым", — заключает в финале шоу Ирина Чеснокова.

Кроме вкусных рецептов и головокружительных пейзажей Грузии в грузинском выпуске много смешных сценок и шуток с участием Ирины Чесноковой.

Лента новостей
0