06:37 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Здание прокуратуры Грузии

Прокуратура Грузии взялась за издательство медиахолдинга Palitra Media

© Sputnik / Levan Avlabreli
Грузия
Получить короткую ссылку
32010

Руководство крупнейшего в Грузии медиахолдинга Palitra Media обещает детально рассказывать о ходе расследования своего дела прокуратурой

ТБИЛИСИ, 25 сен — Sputnik. Следователи прокуратуры Грузии занялись изучением бухгалтерской, финансовой и экономической документации издательства "Колорпарк", принадлежащего холдингу Palitra Media, говорится в заявлении компании.

Iberia TV и дело о мошенничестве - экс-министр спорта Грузии был на допросе>>

Следователи явились в издательство на основании решения суда и потребовали предоставить подлинники документов и корреспонденции издательства с 1 января 2014 года по 11 сентября текущего года.

"Несмотря на то, что нам непонятно, чему служит и какой необходимостью обусловлено основательное изъятие документации из компании; несмотря на то, что у нас есть право обжаловать указанное решение в апелляционном суде, мы решили без обжалования и осложнений передать прокуратуре требуемые данные", - сказано в заявлении.

Холдинг Palitra Media оказывался в центре пристального внимания следственных органов и в 2011 году, при президентстве Михаила Саакашвили, однако тогда ничего противозаконного обнаружено не было, подчеркнули в компании.

"При тотальной проверке Palitra Media годами ранее, в условиях прежних властей в 2011 году, мы были уверены в прозрачности нашей деятельности (что тогда было доказано результатами проверки), мы и сейчас с точностью уверены в законности и прозрачности наших действий", - сказано в заявлении.

Там же отмечено, что следователи получат документы только после того, как будут подготовлены нотариально заверенные копии.

"Palitra Media внимательно будет следить за процессом, и мы максимально полноценно и прозрачно будем сообщать обществу о каждой новой детали развития дела", - заключили в холдинге.

История холдинга Palitra Media началась с 18 апреля 1995 года - со дня выхода в свет первого номера газеты "Квирис палитра". На сегодняшний день Palitra Media объединяет в себе по три еженедельные газеты и журнала, восемь периодических журналов, более 20 интернет-порталов, радио, телевидение, информационное агентство и издательский дом литературы.

Ежемесячное количество визитеров интернет-порталов и читателей печатных органов Palitra Media превышает 10 миллионов, при этом население страны - 3,7 миллиона. Palitra Media владеет также сетью розничных продаж книг по стране.

В холдинге трудоустроены более 1,8 тысячи человек.

Теги:
Грузия
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.