13:51 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Френсис Фукуяма

Философ Фукуяма возглавит центр демократии в Тбилиси

CC BY-SA 2.0 / Fronteiras do Pensamento / Francis Fukuyama no Fronteiras do Pensamento São Paulo
Грузия
Получить короткую ссылку
38733

Руководить очагом демократии в Грузии будет философ, который предрек "конец истории"

ТБИЛИСИ, 23 окт — Sputnik. В Тбилиси появится центр демократии, которым будет руководить профессор Стэндфордского университета, американский философ и политолог Френсис Фукуяма, сообщает телеканал Rustavi2.

Философ Мамардашвили о Грузии: ее никогда нельзя было покорить>>

Работа центра будет направлена против автократии и коррупции в регионе. В Тбилиси также состоялась презентация новой книги Фукуяма "Идентичность".

"Эта книга о росте популизма в мире, что, по-моему, представляет опасность для демократического порядка в мире. В моей книге речь идет об основных принципах глобальной политики. Я рад, что книга вышла и в Грузии", - заявил Фукуяма.

Есихиро Френсис Фукуяма — философ, политолог, политический экономист и писатель японского происхождения. Старший научный сотрудник Центра по вопросам демократии, развития и верховенства права в Стэнфорде.

Фукуяма стал известен благодаря книге "Конец истории и последний человек", что распространение либеральных демократий во всем мире может свидетельствовать о конечной точке социокультурной эволюции человечества и стать окончательной формой человеческого правительства. Его работа была переведена на более чем 20 языков мира и вызвала широчайший резонанс в научной среде и средствах массовой информации.

Несмотря на то, что с момента выхода книги многочисленные события поставили под сомнение верность выдвинутой им идеи, Фукуяма по-прежнему придерживается концепции "конца истории". Впрочем, некоторые его политические взгляды претерпели значительные изменения: так в начале нового тысячелетия он резко отмежевался от неоконсервативного движения в американской политике, с которым прочно ассоциировался на заре своей карьеры.

Теги:
Грузия, Демократия, Философия
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.