16:16 18 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0220
  • 100 RUB4.0048
  • USD2.6656
шкаф Поделись теплом

"Поделись теплом": как жители Тбилиси и Батуми пытаются согреть нуждающихся

© Sputnik / STRINGER
Грузия
Получить короткую ссылку
Социальная сфера в Грузии (159)
82070

На улицах столицы и приморского города поставили шкафы, куда можно принести теплую одежду

ТБИЛИСИ, 5 дек — Sputnik. Жители Тбилиси и Батуми могут поделиться зимней одеждой с нуждающимися в рамках акции "Поделись теплом".

Все началось с того, что несколько молодых людей записали видео, где показали шкаф с теплыми вещами, который они поставили на улице Габриэла Салоси в Тбилиси.

"Мы любим наш город, наш народ. Завтра уже наступит зима и тем, кому холодно, могут прийти сюда и найти для себя что-нибудь теплое и согреться", - сказал один из организаторов акции.

Список льготных лекарств для граждан Грузии увеличится >>

Шкафы с теплой одеждой теперь можно увидеть не только на улице монаха Габриэла Салоси, но и на улице Кавсадзе, а также в Дигомском парке. К акции, которая стремительно набирает обороты, присоединился и Батуми. Шкаф с теплой одеждой в приморском городе стоит на улице Чавчавадзе, 113.

К сожалению, не обошлось без неприятных инцидентов. В соцсети Facebook появилось видео, где видно, как несколько женщин собирают одежду в большие черные пакеты. Пользователи предположили, что эти женщины брали одежду для продажи в секонд-хендах.

"Меня тошнит от этих людей!! Невоспитанные! Я даже не знаю, как их назвать!! Пусть вам будет стыдно!!!", - пишет Маия Дубовенко.

"Выбрали одежду, набили пакеты и унесли, а нуждающимся людям ничего не осталось", - возмущается Шалва Симонишвили.

На сегодняшний день социальную помощь от государства получают более 456,6 тысячи человек.

 

Темы:
Социальная сфера в Грузии (159)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы