13:29 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6363
  • 100 RUB4.1226
  • USD3.2845
Грузия
Получить короткую ссылку
Сельское хозяйство Грузии (96)
53930

Для производителей биопродуктов предусмотрены различные льготы

ТБИЛИСИ, 13 дек — Sputnik. Программа содействия производству органической продукции стартует в Грузии с 2019 года, заявил министр сельского хозяйства Леван Давиташвили на презентации.

Программа предполагает как софинансирование предприятий по производству и обработке органической продукции и задействование налоговых льгот, так и помощь в процессе сертификации продукции. Новая инициатива станет частью программы "Единый агропроект", для осуществления которой в государственном бюджете на 2019 год предусмотрено 97,1 миллиона лари (36,5 миллиона долларов).

Почему регионам Грузии выделяют все больше денег? >>

"Государство начинает важную комплексную программу содействия производству и сертификации органической продукции, которая является частью инициативы премьер-министра Грузии о зеленой экономической политике", - заявил Давиташвили, представляя программу экспертам и общественности.

Зеленая экономическая политика правительства предполагает содействие улучшению экологической среды, производству здоровых продуктов питания и заботу об окружающей среде. Ранее, по словам министра, в Грузии не было единой программы, отвечающей данным вызовам, а были лишь отдельные программы, финансируемые международными организациями.

Программа "Единый агропроект" состоит из нескольких частей – способствование производству и переработке продукции, помощь в ее реализации, развитие системы страхования агросектора, помощь в разбивке садов, способствование производству чая и софинасирование предприятий по переработке и хранению сельскохозяйственной продукции.

Органическая продукция — это продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности, которая изготовлена с минимальным использованием пестицидов, синтетических минеральных удобрений, искусственных пищевых добавок и других.

 

Темы:
Сельское хозяйство Грузии (96)
Теги:
Сельское хозяйство


Главные темы

Орбита Sputnik