06:14 23 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0233
  • 100 RUB3.9996
  • USD2.6611
Одна из аптек в грузинской столице

"Грипп не лечится водкой с перцем" - рекомендации врача

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Грузия
Получить короткую ссылку
Грипп атакует Грузию (64)
148522

Врачи призывают при первых признаках гриппа обращаться к врачу

ТБИЛИСИ, 7 янв — Sputnik. Клинический директор Медицинского центра города Мцхета Давид Лоладзе призывает не заниматься самолечением и при первых же симптомах гриппа обращаться к врачу, а не лечиться народными средствами.

В Грузии бушует так называемый "свиной грипп". Пять учреждений по оказанию первичной медицинской помощи в Тбилиси со вторника перейдут на круглосуточный режим работы. Минздрав Грузии настоятельно рекомендует жителям страны при первых симптомах гриппа незамедлительно обращаться к врачу. По последним данным, лабораторные исследования показали, что в Грузии зафиксировано 158 случаев заболевания так называемым "свиным гриппом" H1N1.

Предохраняйтесь от гриппа!
Предохраняйтесь от гриппа!

"Мы должны оставить чеснок, водку, черный перец и перейти на лечебные средства, пойти к семейному врачу, получить соответствующую консультацию. А если будет нужно, пройти обследование, сдать анализы и начать лечение. Мы допускаем ошибку, когда стараемся собственными силами или советами соседей справиться с вирусом. В итоге, мы не можем справиться, состояние ухудшается, и, к сожалению, потом виноват врач", - заявил журналистам на брифинге Лоладзе.

Первый шаг для превенции гриппа – прививка, считает Лоладзе. В Грузии доступна вакцина, которую нужно сделать осенью, чтобы встретить сезон гриппа стойким иммунитетом.

"Особенно желательно, чтобы вакцинацию прошли люди старше 60 лет и дети, а также лица, находящиеся под профессиональным риском – врачи и медперсонал", - отметил Лоладзе.

Беременным в Грузии будут бесплатно выдавать лекарства от гриппа >>

По словам врача, чтобы защититься от гриппа, нужно питаться едой, богатой витаминами, укреплять иммунитет, часто проветривать помещения, так как в закрытом пространстве вирус быстро распространяется.

Общий показатель заболеваний гриппом в Грузии на сегодняшний день составляет 256 на 100 тысяч человек, что на 21 случай меньше по сравнению с показателями за прошлую неделю. Эпидемией считается, когда количество заболевших достигает 450-500 на сто тысяч человек. Между тем, глава центра по контролю заболеваниями отметил, что по-прежнему остается высоким показатель госпитализаций в связи с ОРВИ.

На сегодняшний день от последствий гриппа в Грузии скончались десять человек. Последний случай был зафиксирован в понедельник в Реферальной больнице Тбилиси, где, предположительно, от "свиного гриппа" умер 25-летний мужчина.

Темы:
Грипп атакует Грузию (64)
Теги:
Грипп
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik