12:43 21 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0439
  • 100 RUB4.1689
  • USD2.6816
Машина пожарно-спасательной службы 112

Япония подарит Грузии пожарные машины

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Грузия
Получить короткую ссылку
62160

Новая техника поможет грузинским пожарным бороться с лесными пожарами в Боржоми-Харагаульском национальном парке

ТБИЛИСИ, 6 мар — Sputnik. Служба по управлению чрезвычайными ситуациями министерства внутренних дел Грузии получит в дар от правительства Японии две пожарные машины, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

В Грузии начали собирать первую пожарно-спасательную машину>>

Подарок от правительства Японии Грузия получит в рамках японской правительственной программы грантовой помощи. Всего на два автомобиля выделено более 86 тысяч долларов.

Обе пожарные машины предназначены для проезда по сложному рельефу и тушения пожаров в труднодоступных местах. Они будут обслуживать Боржоми-Харагаульский национальный парк.

Замминистра внутренних дел Грузии Леван Какава поблагодарил правительство Японии за помощь. По его словам, в этом крае часто происходят пожары и подобная помощь очень актуальна.

Помимо двух пожарных автомобилей, правительство Японии также выделило 88,5 тысячи долларов на постройку в Тбилиси реабилитационного центра для детей и подростков после химиотерапии и 61 тысячу долларов на приобретение техники для ремонта оросительных каналов в Горийском районе (регион Шида Картли).

В Грузии начали производить пожарные машины - обнародованы фото>>

Летом 2017 года леса Грузии охватили пожары. Самым крупным оказался пожар у села Даба в Боржомском ущелье, который тушили шесть дней. Ситуацию осложняли горный рельеф, ветер и сухая погода. Площадь сгоревшего участка леса составила 943 гектара. В тушении пожара Грузии помогали Турция, Армения, Азербайджан и Беларусь. Свою готовность оказать помощь высказала и Россия.

Теги:
Машины, Пожар, Грузия, Япония


Главные темы

Орбита Sputnik