09:30 03 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6906
  • 100 RUB4.2578
  • USD3.1042
Грузия
Получить короткую ссылку
157552

Сообразительные автомобилисты в Грузии вместо того, чтобы исправлять проблемы у своих машин, на время арендуют нужные запчасти

ТБИЛИСИ, 29 мая — Sputnik. Некоторые автомобилисты одалживают или арендуют необходимые для прохождения обязательного технического инспектирования запчасти и приборы, а потом вновь пользуются своими старыми, согласно исследованию неправительственной организации "Альянс для безопасных дорог Грузии".

Речь идет о покрышках, фарах, огнетушителе, аптечке.

Месхишвили: во многих регионах Грузии недоступна услуга техосмотра>>

Кроме того, для прохождения теста на допустимый уровень выхлопных газов, автомобилисты заправляют свои машины высококачественным бензином.

Обязательный техосмотр всех машин ввели в Грузии в 2019 году.

Проверка производится в аккредитованных сервис-центрах. Стоимость услуги для легковых машин - 60 лари (порядка 23 долларов), а грузовых — 100 лари (более 38 долларов).

Если с первого раза автомобиль не сможет удовлетворить тому или иному критерию, установленному регламентом, у его владельца будет месяц на искоренение неисправности. После этого он вновь должен будет пройти инспектирование, но уже бесплатно, и проверить только тот компонент, который не соответствовал норме.

Теги:
Грузия, Техосмотр автомобилей, Альянс для безопасных дорог

Главные темы

Орбита Sputnik