23:34 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6190
  • 100 RUB4.1656
  • USD3.0729
Грузия
Получить короткую ссылку
61460

Агентство дикой природы вывело в своем инкубаторе птенцов колхидского фазана и европейского кеклика

ТБИЛИСИ, 31 мая — Sputnik. Агентство дикой природы министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии занялось спасением редких в стране видов птиц - колхидского фазана и европейского кеклика, говорится в сообщении ведомства.

Птенцов вывели в инкубаторе.

Красная книга Грузии пополнилась еще одной птицей>>

Колхидский фазан, или обыкновенный фазан относится к числу одомашненных птиц и является распространенным объектом охотничьего промысла. Живет этот фазан в лесах с подлеском, или в зарослях кустарника. 

Интересной особенностью колхидского фазана является то, что в диком состоянии он живет в моногамии, в полуодомашенном — в полигамии.

Европейский кеклик, птица семейства фазановых, населяет солнечные, покрытые травой луга между границей леса и снеговой линией, на юге также скалистые равнины. Зимой эти птицы живут в больших стаях, весной образуются пары. 

Именно Агентство дикой природы занимается сохранением флоры и фауны Грузии, в том числе разведением редких видов птиц, ручьевой форели и разных видов растений. У агентства есть свое хозяйство у села Сартичала (регион Квемо Картли), которое расположено на территории площадью 105 гектаров.

В Красном книге Грузии около 140 видов представителей фауны, которые находятся под угрозой исчезновения. Среди них млекопитающие, птицы, пресмыкающийся, рыбы, насекомые.

Теги:
Министерство охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik