01:50 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2395
  • 100 RUB4.4227
  • USD2.9232
Грузинские военные прибыли в Афганистан

Грузия произвела ротацию военных в Афганистане

© photo : Ministry of Defence of Georgia / FB
Грузия
Получить короткую ссылку
Оборона Грузии (128)
48821

Грузинские военные, которые прибыли в Афганистан в рамках ротации, будут служит под немецким командованием

ТБИЛИСИ, 20 июн – Sputnik. Сводная рота третьей пехотной бригады Сил обороны Грузии прибыла на военную базу "Мармал" у афганского города Мазари-Шариф для участия в миротворческой миссии "Решительная поддержка", говорится в сообщении на сайте министерства обороны.

Грузия произвела ротацию своих миротворцев в Афганистане>>

Через несколько дней эти военные сменят дислоцированную на базе "Мармал" роту первой пехотной бригады Сил обороны Грузии.

Сводная рота под командованием капитана Левана Энделадзе будет служит в Афганистане под немецким командованием в течение семи месяцев. Главной задачей грузинских миротворцев будет защита базы и выполнение задач быстрого реагирования.

До отправки в Афганистан грузинские военные прошли трехмесячный курс подготовки в Грузии и пятимесячный курс в Германии.

Миссия НАТО "Решительная поддержка" (Resolute Support), которая объявлена небоевой, находится в Афганистане с 1 января 2015 года. Согласно двустороннему соглашению между НАТО и Афганистаном, в стране присутствуют более 13 тысяч военнослужащих, в функции которых входит обучение и консультирование афганских силовых структур.

С грузинской стороны в миссии участвуют более 870 военных. Они дислоцированы на авиационной базе Баграм, в Кабуле и Мазари-Шариф.

Темы:
Оборона Грузии (128)
Теги:
Министерство обороны Грузии, Афганистан, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik