11:56 24 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.0571
  • 100 RUB4.3980
  • USD2.8299
Грузия
Получить короткую ссылку
68131

Кандидат на пост главы СГБ Грузии ответил на вопросы депутатов парламента Грузии

ТБИЛИСИ, 16 окт — Sputnik. Большей части воевавших в Сирии на стороне террористической организации "Исламское государство"* граждан Грузии уже нет в живых, заявил кандидат на пост главы Службы государственной безопасности Григол Лилуашвили в парламенте.

Есть ли в Грузии сторонники "Исламского государства"?>>

В сентябре 2017 года Лилуашвили стал первым заместителем главы СГБ, а месяц назад, после того, как Вахтанг Гомелаури возглавил МВД, стал исполняющим обязанности главы СГБ.

"Информация о том, что в Сирии (в боях на стороне ИГ - ред.) принимают участие грузинские батальоны, является дезинформацией. Там находились отдельные граждане, большинство из которых погибли, а около 18 человек из них находится в специальных лагерях. Из вернувшегося в Грузию контингента трое были привлечены к уголовной ответственности", - сказал Лилуашвили на заседании комитета по обороне и безопасности.

Так он ответил на вопрос в том числе о том, существует ли угроза со стороны "Исламского государства" для Грузии.

Ранее СГБ заявила, что в Грузии в 2018 году значительно сократилось влияние и число сторонников "Исламского государства" среди населения. Также сообщалось, что в Сирии и Ираке в общей сложности погибли около 30 выходцев из Грузии.

*"Исламское государство" (ИГ) — террористическая организация, запрещенная во многих странах мира, в том числе в России и США.

Теги:
ИГИЛ, Сирия, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik