04:41 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6403
  • 100 RUB4.1862
  • USD3.0728
Грузия
Получить короткую ссылку
Грузинские дороги, машины и их водители (405)
303350

Идет строительство 14-километрового участка дороги международного значения, чтобы обеспечить пропускную способность возрастающих транспортных потоков

ТБИЛИСИ, 17 окт — Sputnik. Дорога от села Джапана до центра города Ланчхути (регион Гурия), которая является частью строящейся скоростной трассы Самтредия-Григолети, откроется в 2020 году, говорится в сообщении на сайте департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

На Рикотском перевале активно строят мосты и тоннели>>

Территория от Джапана до Ланчхути, расстояние между которыми 14 километров, является самой густонаселенной.

Что касается в целом трассы от города Самтредия (регион Имерети) до черноморского поселка Григолети - это участок длиной 51,1 километра дороги международного значения Запад-Восток.

В настоящее время идет работа над вторым участком Самтредия-Григолети. Проект предполагает строительство четырехполосной асфальтобетонной дороги, 16 мостов, трех транспортных узлов, закладку водопроводных труб и подземных переходов.

"Цель проекта - обеспечить пропускную способность возрастающих транспортных потоков, безопасное автомобильное передвижение и беспрепятственное транзитное сообщение на дороге международного значения с самой высокой интенсивностью в масштабах страны", - отмечено в сообщении.

Ранее министр регионального развития Майя Цкитишвили заявила, что проект строительства Самтредия-Григолети оказался одним из самых проблемных.

Два высокогорных региона Грузии свяжет новая дорога>>

Второй участок дороги Самтредия-Григолети должен пройти через Ланчхути и села Джапана, Квиани, Нигоити и Квемо Шухути.

Договорная стоимость проекта - 254 миллионов лари (примерно 86 миллионов долларов). На строительстве трудоустроено около 400 человек.

Строительство дороги Самтредия-Григолети ведется в рамках модернизации транзитной скоростной автомагистрали Восток-Запад. Новая дорога на этом участке сократит протяженность пути на 45%.

Европейская транзитная дорога Е-60 по величине второй европейский транзитный коридор, который начинается в Бресте, Франция и заканчивается в Иркештаме, Киргизия. В Грузии Е-60 начинается на границе с Азербайджаном и заканчивается на побережье Черного моря, близ порта Поти. На территории Грузии длина коридора составляет 392 км.

Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители (405)
Теги:
Департамент автомобильных дорог, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik