14:46 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2779
  • 100 RUB4.6531
  • USD2.9723
Мамука Хазарадзе представляет общественности своих сторонников

Оригинал скандального "письма Гахария" доставлен в прокуратуру Грузии

© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Грузия
Получить короткую ссылку
94121

Адвокат бизнесмена Мамуки Хазарадзе утверждает, что посредник, который передал им письмо с угрозами, готов дать показания

ТБИЛИСИ, 21 окт — Sputnik. Адвокат бизнесмена и основателя движения "Лело" Мамуки Хазарадзе передал в Генеральную прокуратуру Грузии оригинал письма с угрозами якобы от Георгия Гахария, ныне премьера Грузии.

Скандальное "письмо Гахария" к Хазарадзе - прокуратура обвинила банкира во лжи>>

Хазарадзе заявил, что получил письмо от Гахария, когда тот был главой МВД, через посредника. Это произошло в преддверии второго тура президентских выборов, которые состоялись 28 ноября 2018 года.

Судя по тексту, от Хазарадзе требовали сделать официальное заявление о том, что для него неприемлем реванш бывшей правящей партии "Единое национальное движение", и призвать других бизнесменов объединиться и действовать сообща.

Бизнесмен Мамука Хазарадзе передал оригинал письма, а также ответы экспертизы Генеральной прокуратуре Грузии.

"Подтверждаю, что мы получили письмо от Гахария. Соответственно, мы не говорили, кто написал письмо… Мы дождемся расследования. В отличие от них, я буду соблюдать презумпцию невиновности. Дождемся т.н. расследования, на которое, я еще раз повторяю, мы не надеемся", - сказал Хазарадзе журналистам.

По его словам, как только начнется расследование, будет назван и посредник. Ранее прокуратура обвинила Хазарадзе в распространении лжи о том, что расследование не начиналось.

Схема отмывания денег через TBC Bank существовала, подтвердили зарубежные консультанты>>

С оригиналом скандального письма и заключением экспертизы адвокат Хазарадзе Звиад Корзадзе ознакомил журналистов. По его словам, экспертиза обнаружила на письме 17 отпечатков пальцев. Следствию предстоит установить, кому они принадлежат.

"Здесь, наверно, будут и отпечатки Мамуки, поскольку он видел это письмо. Еще раз повторяю, прокуратура должна идентифицировать, должна пробить по базе эти отпечатки", - заявил Кордзадзе.

При этом адвокат подчеркнул, что человек, который передал Хазарадзе письмо, готов дать показания.

"Как только реально начнется расследование по этому делу, человек, который принес письмо, явится и даст показания", - отметил Кордзадзе.

Адресат обвинений ограничился лишь коротким комментарием.

"Все так развивается, что я уже не знаю, как на это отвечать. Я уже сказал один раз, пока дождусь, что скажут, и затем сделаю комментарий. Сейчас такая ситуация, что я готов ко всему", - сказал Гахария журналистам.

Теги:
Мамука Хазарадзе, Генеральная прокуратура Грузии, Грузия, Георгий Гахария


Главные темы

Орбита Sputnik