16:50 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2690
  • 100 RUB4.6218
  • USD2.9466
Премьера грузинского фильма А потом мы танцевали

МВД Грузии ответило националистам, грозящим сорвать показы скандального фильма

photo: And Then We Danced / FB
Грузия
Получить короткую ссылку
257385

МВД Грузии напомнило всем о том, что оно обязано защищать права и свободы людей, вне зависимости от их пола, религиозной принадлежности, сексуальной ориентации и так далее

ТБИЛИСИ, 6 ноя — Sputnik. МВД Грузии призвало всех, кто планирует сорвать показы фильма "А потом мы танцевали" о нетрадиционной любви в Тбилиси и Батуми, соблюдать закон.

"Грузинский марш" грозится сорвать показ фильма о нетрадиционной любви в Тбилиси>>

Премьерные показы нашумевшего грузино-шведского фильма режиссера Левана Акина пройдут в кинотеатрах Грузии с 8 по 10 ноября. Фильм рассказывает о жизни молодого танцовщика Мераба, который радикально меняется, когда влюбляется в своего амбициозного соперника Ираклия.

"Призываем всех соблюдать требования закона. В противном случае полиция будет действовать в рамках своего мандата, и каждый факт правонарушения незамедлительно будет пресечен", - говорится в заявлении на сайте МВД.

Там же отмечено, что в задачи МВД входит защита прав и свобод человека, вне зависимости от пола, религиозной принадлежности, сексуальной ориентации, гендерной идентичности, политических взглядов и так далее.

"Министерство внутренних дел обеспечит защиту как общественной безопасности и правопорядка, так и свободу выражения каждого человека, которое не выходит за рамки закона", - говорится в заявлении.

"А потом мы танцевали" (And Then We Danced) — копродукция грузинской компании Takes Film и шведской компании French Quarter Film.

Драма уже получила международную славу. Фильм номинирован от Швеции на соискание премии "Оскар" в номинации "Лучший международный полнометражный фильм" (ранее эта номинация называлась "Лучший фильм на иностранном языке").

Билеты на этот фильм в кинотеатрах Грузии были распроданы за считанные дни.

Теги:
Грузия, МВД Грузии


Главные темы

Орбита Sputnik