08:08 17 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.1127
  • 100 RUB4.5228
  • USD2.8718
Грузия
Получить короткую ссылку
Виртуальная Грузия: интернет-свобода и кибербезопасность (36)
107930

Жертвами кибератаки в Грузии в сентябре-ноябре, по данным "Лаборатории Касперского", стали 10% пользователей интернета

ТБИЛИСИ, 18 дек — Sputnik. Грузия подвергается атакам через интернет меньше, чем Армения и Азербайджан, по данным "Лаборатория Касперского" на третий квартал 2019 года.

Фишинг-атаки в Грузии: насколько защищены пользователи>>

В сентябре-ноябре жертвами интернет-преступников в Грузии стали 10% пользователей интернета. В Армении этот показатель составил более 11% а в Азербайджане - 12,7%.

Кроме того, с попытками заражения локальными угрозами столкнулись 22,5% компьютеров пользователей в Грузии. В Армении подобная проблема была у 29,5% пользователей, а в Азербайджане - у 34,7%.

Эксперты "Лаборатория Касперского" советуют пользователям использовать надежный антивирус с веб-модулем, который предотвращает загрузку вредоносных объектов с зараженных страниц.

Кроме того, следует всегда проверять антивирусом съемные носители. Необходимо отключить на компьютере функцию автозагрузки файлов со съемных носителей.

"Корпоративным пользователям следует со всей ответственностью отнестись к физической безопасности устройств и установить надлежащий контроль над подключаемыми устройствами. В этом им помогут защитные решения с системой контроля доступа в сеть и функцией контроля устройств, которыми обладают антивирусные программы для бизнеса", - говорится в сообщении компании.

Темы:
Виртуальная Грузия: интернет-свобода и кибербезопасность (36)
Теги:
Азербайджан, Армения, Грузия, "Лаборатория Касперского"


Главные темы

Орбита Sputnik