19:51 26 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6481
  • 100 RUB4.2138
  • USD3.1000
Грузия
Получить короткую ссылку
94830

Лидера оппозиционной партии "Новая Грузия" Георгия Вашадзе оштрафовали на 700 долларов за хулиганство и неподчинение полиции

ТБИЛИСИ, 18 дек — Sputnik.  Тбилисский городской суд оштрафовал пятерых обвиняемых в хулиганстве и неподчинении полиции на акции протеста у парламента Грузии, в том числе лидера партии "Новая Грузия" Георгия Вашадзе.

Количество задержанных у парламента Грузии продолжает расти>>

В среду суд рассмотрел дела шестерых обвиняемых. Один из них - Нодар Брегвадзе - отделался предупреждением.

Вашадзе суд обязал выплатить штраф в размере 2 тысяч лари (около 700 долларов), Зураба Костава, Ираклия Джугели и Ираклия Куправа - по 1,5 тысячи лари (около 520 долларов), а Георгия Бунтури – 2,5 тысячи лари (около 860 долларов).

Их адвокат Каха Кожоридзе намерен обжаловать решение суда.

"Мы, безусловно, обжалуем решение, так как мы пытаемся максимально использовать все правовые рычаги. Безусловно, у нас нет надежды на вышестоящую инстанцию в этом деле, но мы используем все правовые и политические возможности", - сказал Кожоридзе после судебного заседания. 

Что ждет Грузию – имитация конституционного переворота или попытка революции?>>

Все они были задержаны 12 декабря на акции под названием "Нет недобросовестным судьям", которая с утра сопровождалась стычками с полицией. В этот день в парламенте рассматривался вопрос об утверждении кандидатов в судьи Верховного суда Грузии на бессрочный срок. Несмотря на протесты, парламент поддержал 14 кандидатов. За них голосовали депутаты только от правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия".  

Теги:
Грузия, Георгий Вашадзе

Главные темы

Орбита Sputnik