05:33 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7732
  • 100 RUB4.0776
  • USD3.2327
Грузия
Получить короткую ссылку
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020 (156)
81071

Участники принесли с собой фотографии погибших в боевых действиях в Карабахе солдат, которые были родом из Джавахети и жили в Армении

ТБИЛИСИ, 6 окт — Sputnik. Жители грузинского региона Самцхе-Джавахети, который густо населен этническими армянами, провели мирную акцию в поддержку непризнанного Нагорного Карабаха, сообщает местное издание Jnews.

Жители Джавахети ночью перекрыли международную трассу Грузия-Турция - видео>>

На центральном стадионе города Ахалкалаки собрались несколько тысяч людей, которые выкрикивали лозунг "Джавахк рядом с Арцахом".

Участники принесли с собой фотографии погибших в боевых действиях в Нагорном Карабахе пяти солдат, которые были родом из Джавахети и жили в Армении.

Кроме этого, организаторы акции собираются подвести итоги сбора средств и другой материальной помощи, проходящих в Ахалкалаки уже около недели.

После акции участники устроили шествие к церкви Сурб Хач, где провели общую молитву и зажгли свечи.

Ранее жители Самцхе-Джавахети уже направили в Армению грузовики с продуктами питания для солдат и жителей Нагорного Карабаха.

С 27 сентября на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе ведутся ожесточенные бои. Стороны сообщают о большом количестве жертв.

Власти Армении и Азербайджана ввели военное положение 27 сентября, после обострения ситуации на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Вину за эскалацию конфликта Ереван и Баку возлагают друг на друга. 

Ряд государств, в том числе Грузия и Россия, призвали стороны к сдержанности. Премьер Грузии Георгий Гахария предложил конфликтующим сторонам использовать Тбилиси в качестве площадки для переговоров.

Темы:
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020 (156)


Главные темы

Орбита Sputnik