21:24 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Происшествия

Допрос руководителя республиканской дорожной полиции Шалвы Огбаидзе в Генпрокуратуре в пятницу продлился более четырех часов

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Допрос руководителя главного управления дорожной полиции Грузии Шалвы Огбаидзе в Генеральной прокуратуре в пятницу продлился более четырех часов. Огбаидзе был вызван 27 февраля в Генпрокуратуру  для дачи показаний в качестве свидетеля.

"Мы сотрудничаем с Генпрокуратурой Грузии по расследованию дела  о незаконной регистрации автомобилей, что нанесло государству ущерб в особо крупных размерах", - сообщил Огбаидзе журналистам после того, как покинул здание Генпрокуратуры.

Огбаидзе отметил, что представители Генпрокуратуры интересовались как прошлой деятельностью управления дорожной полиции при прежнем руководстве, так и нынешним состоянием дел.

"После моего прихода на должность главы управления дорожной полиции в сфере регистрации автомашин был наведен определенный порядок и это отразилось на госбюджете страны", - заметил при этом руководитель ГУ дорожной полиции. При этом Огбаидзе подчеркнул, что и дальше готов сотрудничать с прокуратурой.

Накануне в качестве подозреваемых по делу о регистрации автомобилей в Генпрокуратуре допрашивались бывший заместитель министра внутренних дел Грузии Давид Тодуа и бывший руководитель республиканской дорожной полиции Давид Кобахидзе.

29 июля 2003 года антикоррупционное бюро, действовавшее при президенте Грузии, обнародовало заключение по фактам незаконной регистрации ввезенных из-за рубежа в Грузию автомобилей, в результате чего государству был нанесен ущерб в размере около 20 млн лари. 

Антикоррупционное бюро прошлым летом направило свои рекомендации МВД Грузии и министерству финансов, в которых указывало на необходимость привлечь к ответственности руководство дорожной полиции Грузии, таможенного департамента и Чрезвычайного легиона Минфина.

Также Антикоррупционное бюро направило материалы для реагирования в Генпрокуратуру. О собранных материалах был проинформирован тогдашний президент Грузии Эдуард Шеварднадзе.

Однако соответствующего реагирования не последовало, а бывший глава МВД Грузии Коба Нарчемашвили назвал предъявленные обвинения «поспешными» и «чрезмерными».

Несмотря на это,  Давид Кобахидзе написал заявление об уходе с занимаемой должности, спустя некоторое время после скандала.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.