09:14 24 Ноября 2017
Тбилиси+ 7°C
Прямой эфир
Происшествия

Допрос руководителя республиканской дорожной полиции Шалвы Огбаидзе в Генпрокуратуре в пятницу продлился более четырех часов

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Допрос руководителя главного управления дорожной полиции Грузии Шалвы Огбаидзе в Генеральной прокуратуре в пятницу продлился более четырех часов. Огбаидзе был вызван 27 февраля в Генпрокуратуру  для дачи показаний в качестве свидетеля.

"Мы сотрудничаем с Генпрокуратурой Грузии по расследованию дела  о незаконной регистрации автомобилей, что нанесло государству ущерб в особо крупных размерах", - сообщил Огбаидзе журналистам после того, как покинул здание Генпрокуратуры.

Огбаидзе отметил, что представители Генпрокуратуры интересовались как прошлой деятельностью управления дорожной полиции при прежнем руководстве, так и нынешним состоянием дел.

"После моего прихода на должность главы управления дорожной полиции в сфере регистрации автомашин был наведен определенный порядок и это отразилось на госбюджете страны", - заметил при этом руководитель ГУ дорожной полиции. При этом Огбаидзе подчеркнул, что и дальше готов сотрудничать с прокуратурой.

Накануне в качестве подозреваемых по делу о регистрации автомобилей в Генпрокуратуре допрашивались бывший заместитель министра внутренних дел Грузии Давид Тодуа и бывший руководитель республиканской дорожной полиции Давид Кобахидзе.

29 июля 2003 года антикоррупционное бюро, действовавшее при президенте Грузии, обнародовало заключение по фактам незаконной регистрации ввезенных из-за рубежа в Грузию автомобилей, в результате чего государству был нанесен ущерб в размере около 20 млн лари. 

Антикоррупционное бюро прошлым летом направило свои рекомендации МВД Грузии и министерству финансов, в которых указывало на необходимость привлечь к ответственности руководство дорожной полиции Грузии, таможенного департамента и Чрезвычайного легиона Минфина.

Также Антикоррупционное бюро направило материалы для реагирования в Генпрокуратуру. О собранных материалах был проинформирован тогдашний президент Грузии Эдуард Шеварднадзе.

Однако соответствующего реагирования не последовало, а бывший глава МВД Грузии Коба Нарчемашвили назвал предъявленные обвинения «поспешными» и «чрезмерными».

Несмотря на это,  Давид Кобахидзе написал заявление об уходе с занимаемой должности, спустя некоторое время после скандала.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.