22:19 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Происшествия

Контрабандисты вновь предприняли попытку прорвать пограничный заслон на грузино-азербайджанской границе

Происшествия
Получить короткую ссылку
3 0 0

Несколько автобусов, груженных контрабандой в пятницу днем попытались прорвать пограничный кордон на КПП "Красный мост" на грузино-азебрайджанской границе и проехать на территорию Грузии.

По сообщению телекомпании "Рустави-2", пограничники открыли огонь по покрышкам автомашин автобусов. Попытка прорыва была пресечена. В настоящее время все автобусы, пытавшиеся незаконно проехать на территорию Грузии, находятся у пограничного КПП.

Это уже третий по счету подобный инцидент на грузино-азербайджанской границе за последнее время. Таможенный департамент Грузии ранее уже высказывал обеспокоенность участившимися случаями агрессивных попыток контрабандистов прорвать пограничные и таможенные заслоны с целью незаконного провоза в Грузию контрабанды с территории Азербайджана.

В частности, 1 февраля 2004 года шестнадцать автомобилей марки «Волга», груженных промышленными и продовольственными продуктами разных наименований, предприняли попытку прорваться через границу из Азербайджана в Грузию, минуя таможенный пункт досмотра на КПП «Красный мост».  

После оперативного вмешательства сотрудников отряда быстрого реагирования криминальной службы Таможенного департамента Грузии, попытка прорыва была предотвращена, нарушителей удалось перевести на нейтральную территорию, в результате водителям автомашин не удалось нарушить границу и ввезти контрабанду в Грузию.

Еще один инцидент произошел 31 января 2003 года, когда три автомобиля «Волга» и четыре микроавтобуса марки «Газель», ехавшие из Азербайджана в Грузию, разрушили металлическое заграждение на таможенном посту и скрылись на территории Грузии, в селе Керченмуганло, населенное азербайджанцами. Тогда таможенники оказались не готовы к подобным агрессивным действиям контрабандистов.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.