17:17 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Происшествия

Аслан Абашидзе опасается обострения ситуации в Аджарии после выборов

Происшествия
Получить короткую ссылку
1 0 0

На время проведения в Грузии парламентских выборов 28 марта на территории Аджарии временно будет отменено действие чрезвычайного положения. Об этом сообщил лидер автономии Аслан Абашидзе в интервью аджарскому телевидению.
Действие чрезвычайного положения будет возобновлено 29 марта, сообщил Абашидзе.

"В понедельник и вторник планируется осложение ситуации в автономии и повторение событий 14-15 марта. Я сообщил об этом чрезвычайному и полномочному послу США в Грузии Ричарду Майлзу на встрече в Батуми в пятницу", - сказал Абашидзе.

"Нынешнее руководство Грузии не скрывает, что пользовалось поддержкой Запада и непосредственно США, и посла Ричарда Майлза, во время ноябрьских событий 2003 года. Я сказал господину Майлзу, что если в Аджарии произойдет повторение этих событий, то ответственность за последствия я возлагаю на него", - сообщил лидер Аджарии.

Чрезвычайное положение в Аджарии было введено 24 ноября 2003 года. С тех пор действие чрезвычайного положения приостанавливали лишь однажды - на время проведения президентских выборов 4 января 2004 года.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.