04:45 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Происшествия

В Батуми возобновилась акция протеста продавцов местного центрального рынка

Происшествия
Получить короткую ссылку
3 0 0

В Батуми в понедельник утром возобновилась акция протеста продавцов местного центрального рынка.

Участники крупномасштабной акции опротестовывают решение местного правительства о переносе рынка с 1 сентября из центра города на окраину. Решение перенести рынок на окраину Батуми городские власти объясняют тем, что в настоящее время Центральный рынок расположен на одной из главных улиц Батуми, у Приморского бульвара, что способствует росту антисанитарии в центре города.

Властями уже подготовлено новое место для рынка, однако продавцы отказываются туда переходить. По их утверждениям, местные власти «не рассмотрели их просьбы, а угрожая оружием намерены с силой вывести с территории базара».

У центрального рынка уже находится отряд спецназа. В то же время власти обещают "восстановить общественный порядок, не применяя силу против участников акции".

Несмотря на усиленную охрану, часть возмущенных продавцов сегодня ворвалась в кабинет директора рынка Дианы Санадзе, с которой пытались физически расправиться. Диану Санадзе успели тайно вывели с территории рынка, по неофициальным данным, в настоящее время она находиться у себя дома.

С участниками акции сегодня встретился депутат парламента Грузии Коба Давиташвили, который возглавляет неправительственную организацию «Союз единства Грузии». НПО намерено сегодня иск в Батумский суд с требованием аннулировать решение о переносе рынка.

Акции протеста торговцев начались в Батуми 23 июля, в ходе акции была перекрыта центральная магистраль города. Глава правительства Аджарии Леван Варшаломидзе заявил, что «власти не допустят проведения в городе акций провокационного характера».

Депутаты Верховного совета Аджарии также считают, что цель этой акции - сорвать туристический сезон в Аджарии, а инициаторами ее проведения являются те люди, которые сами хотят попасть в руководство рынка.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.